20日,国家艺术基金2017、2018年度资助项目集中巡查监督会在昆明召开。此次会议是对两年来云南、海南、贵州、广西4省区国家艺术基金资助项目的集中检查。

  在4省区获得立项资助的68个项目中,我省申报成功的项目接近30个,其中,艺术人才培养项目《南碑瑰宝——西南少数民族爨体书法创作人才培养》、大型舞台剧《星际奇遇记》和《王者江上》、音乐剧《爱之星火》、玉溪花灯剧《山茶花红》、歌剧《小河淌水》等,传播交流推广项目《“茶马古道梦·一带一路情”云南民族主题美术作品展》、滇剧《水莽草》、《坡芽情歌合唱音乐会》巡演等各类作品,反映出云南艺术事业的繁荣发展,体现了较高的创作水准。

  截至目前,云南省共申报项目1414项,立项115项,获得资助金额共6983万元。

  国家艺术基金管理中心相关负责人和监督专家16人,云南、海南、贵州、广西4省区文化主管部门和基金工作管理人员,以及项目代表160余人参加了会议。(记者 黄东英)