进入2022年以来,昭通市高速公路建设捷报频传:1月13日,大永高速桃子树隧道左幅贯通;1月21日,西环高速梨园隧道双幅贯通和都香高速黑石1号隧道贯通。预示着这3条高速公路将在今年年底前如期实现全线建成通车,成为滇、川、黔三省沿线人民群众的出行大通道、文化融合路、民生发展路。

  桃子树隧道贯通

  助推大永高速2022年底建成通车

  1月13日,在一阵欢呼声中,由中铁十九局集团承建的大永(大关县至永善县)高速公路土建工程3标段桃子树隧道左幅顺利贯通,助推大永高速2022年底建成通车。

  据介绍,大永高速公路是昭通“县县通高速”的重要组成部分,起于大关县上高桥乡,止于永善县黄华镇,全长61.691公里,工程概算总投资为127.35亿元,共设桥梁19座、隧道15座,全线桥隧比94.4%,共分4个标段建设,其中的三标段跨越了永善县莲峰镇、黄华镇、水竹乡,全长15.187公里。

  梨园隧道双线贯通

  助推昭通西环高速今年6月底通车

  1月21日上午,作为昭通昭阳中心城市西环高速控制性工程之一的梨园隧道实现左线右线顺利贯通,将有力助推西环高速在2022年6月底如期全线建成通车。

  据了解,西环高速起点于昭阳区北闸镇,接宜昭高速北闸枢纽互通,经龙泉、旧圃,止于昭阳区永丰镇小闸村,项目全长28.809公里,按双向四车道标准建设,设计时速80公里,设白坡塘、旧圃、三善堂、元龙、昭通西5处互通式立交,设置涵洞通道132道、天桥11座、服务区1处,概算投资为41.88亿元。

  昭阳西环高速是昭通市高速公路网(一环、四纵、两横、六联络)中“一环”的重要组成部分,也是昭通首个水泥混凝土路面、首个智慧高速示范项目,建成后将与渝昆高速、都香高速、宜昭高速一同构成昭阳区城市外环线,有利于构建滇川黔区域综合交通枢纽,畅通云南融入长江经济带和成渝经济区的交通走廊,促进昭鲁一体化,加速滇东北崛起。

  黑石1号隧道左幅贯通

  助推都香高速昭通段今年底全线通车

  1月21日,备受关注的都香(贵州都匀市至云南香格里拉市)高速公路昭金(昭阳区至四川金阳县)段土建七标段黑石1号特长隧道左幅顺利贯通,将有力助推都香高速昭通段今年底全线通车

  据了解,G7611都香高速公路是中国国家高速公路网联络线,规划全长890公里,途经云南的昭通市、宁蒗县、香格里拉市和四川的金阳县、西昌市、盐源县以及贵州的都匀、惠水、安顺、镇宁、六枝、六盘水、威宁等地,建成后将成为滇、川、黔三省的又一条省际间大通道,有力助推沿线交通出行、经济繁荣和区域融合。