1月14日8时许,坡脚边境检查站民警在马关县都龙镇茅坪街道路段巡逻过程中发现,一辆外地车牌为川X·S7066轿车在狭窄路段会车时发生侧翻,司机被困车中,情况紧急,需要及时救援。

  经民警上前查看,由于大雾天气,在狭窄会车路段司机对道路情况判断模糊,加之道路湿滑,引发车辆失控,造成车辆侧翻在道路一侧。民警见情况危急,果断采取有效措施,布置好锥桶,引导过路车辆避开肇事车,在民警和在场群众的共同努力下,成功将肇事车辆司机救出,所幸司机只受到轻微的刮伤,没有生命危险。事后,民警帮助司机联系了拖车公司将其车辆救出。民警的暖心举动让司机深受感动:“警察同志,太谢谢你们了,要不是遇到你们,我可能就死在车里了,有你们真好!”司机连忙向民警道谢。

  坡脚边境检查站提醒广大司机:冬季大雾天气,可视距离较短,道路湿滑,行车时要保持安全距离不超速,文明驾驶,出行前请提前关注天气情况,合理安排出行,确保行车安全。(杨本玉)

  (来源:文山边境管理支队坡脚边境检查站)