“奋战在疫情防控一线的同志们:你们辛苦了!”1月18日,在春节来临之际,耈街乡退休干部叶培德带领着从耈街乡人民政府退休的老干部一行12人,在弯弓桥疫情防控卡点一字一句宣读着自己亲手写的慰问信,字里行间饱含着对疫情防控值守人员的殷切期盼和深切关怀。

  “卡点日夜坚守的工作人员非常不容易,正是因为有他们的辛苦付出,才有我们平安健康的生活环境。作为退休老干部,我们不能参与到一线值守,但我们想通过这样的方式鼓励、支持他们,感谢他们的辛苦付出,我们也想做一些力所能及的事,让自己退休不褪色,离岗不离党。”叶培德在慰问现场这样说道。

  此次慰问,由12名从耈街乡人民政府退休的老干部自发组织,他们通过自行捐款购买了矿泉水、方便面、火腿肠等爱心物资,并约定一起到卡点慰问奋战在“疫”线的工作人员。耈街乡弯弓桥卡点值班领导向老干部们汇报了卡点值守情况,老干部们充分肯定了卡点值守工作,并不忘叮嘱大家在做好卡点值守各项工作的同时要注意做好个人防护、注意防寒保暖。

  此次慰问活动,意义非凡,极大地鼓舞了全乡疫情防控一线人员。“这次退休老干部来到卡点慰问,我非常感动,他们的善举更加坚定了我们卡点值守的信心和决心,我们一定不会辜负各位退休干部和社会各界爱心人士的关心与厚爱,一定尽心尽责尽全力筑牢防疫屏障,切实保护好群众的生命安全和身体健康。”当天在卡点值守的工作人员张应雷说道。

  (来源:保山市委宣传部)