1月17日,云南省十三届人大常委会第二十八次会议通过了关于修改《云南省人口与计划生育条例》的决定,进一步保障落实“一对夫妻可以生育三个子女”生育政策。修改后的《云南省人口与计划生育条例》(以下简称《条例》)对子女在3周岁以下的父母,增加了每年累计10天的育儿假规定,对有两个以上3岁以下子女的,再增加5天育儿假。

  1月18日,开屏新闻记者采访了部分昆明市民对“云南增设10至15天育儿假”的看法,通过整理发现,市民最关心的问题是育儿假实施的时间、怎么真正落实到工作单位以及是否同时完善一些带薪育儿假、生育补贴等配套政策。

  市民声音

  新手妈妈:增设育儿假,多了陪孩子的时间

  90后新手妈妈赛赛是去年11月生的孩子,现在孩子2个月了。之前她关注过其他省份对于育儿假增设的新闻,当时希望云南也能增设育儿假。增设育儿假,对于她这样的职场妈妈来说,在孩子3岁之前每年都有了更多的时间来陪伴。

  赛赛认为,增设育儿假对于年轻夫妻来说无疑是一件高兴的事情,他们身边有许多朋友都希望能够有育儿假。“我和丈夫是双职工,平时工作比较忙,除了休假的时间,大部分时间都放在工作上。我认为在孩子1岁到3岁这个阶段是最需要父母陪伴的时间,育儿假能够帮助我们夫妻二人,每年多增加一些陪伴孩子的时间。”赛赛说。

  除了增设育儿假,赛赛也希望能有更多的配套措施和政策来帮助像他们一样的年轻父母。除了有针对时间安排的政策,例如延长产假、哺乳假和育儿假,还希望有一些资金补贴方面的政策,例如生育补贴、带薪育儿假、家庭税收减免。还有就是一些支持劳务的政策,比如鼓励、增加丈夫的陪产假,加强社会托育托幼机构来减少女性工作和家庭的冲突。

  二孩父母:工作繁忙,担心假期“落地”困难

  当听到云南增设育儿假,二孩妈妈杨思燕既开心又担心,她有两个孩子,一个六岁,一个两岁。开心的是终于可以利用这个育儿假好好陪陪孩子。开心之后,她也感到担心。她说,因为护士的工作性质,再加上逢年过节也都是在医院度过,如果增设育儿假期,医院繁忙的工作和不固定的上班时间,有可能享受不到这个福利。

  杨思燕说,她在云南一家医院当护士,由于工作原因,每天白班夜班来回倒,每周休息一天,逢年过节也都在医院值班,能够连续几天陪伴孩子的机会少之又少。为此,她更加珍惜休息的时间,基本上下班后会全身心陪伴孩子,“这是我工作外最幸福的时刻。”

  当有了第二个孩子之后,杨思燕更加注重家庭教育,只要有时间就陪孩子玩,带孩子出去旅行,如果育儿假期开始实行后,她也做好了充足的准备。“我准备趁着老大放寒假的时间,和先生带两个孩子出去玩几天,回来的时候再留出来几天好好休息。”杨思燕说。

  律师说法

  为促进家庭和谐提供现实帮助

  云南省法学会民商法学研究会理事顾晓梅认为,关于修改《云南省人口与计划生育条例》的决定,进一步确保了《中华人民共和国人口与计划生育法》第十八条规定的“一对夫妻可以生育三个子女”所体现的国家的重大政策的可实现性。

  顾晓梅介绍,《云南省人口与计划生育条例》细化了税收、就业、保险、教育、住房、医疗、托育、养老等多项配套支持措施,通过法律制度的供给,进一步确保了全社会各个年龄阶段人员的合法权益,使“提高优生优育服务水平,发展普惠托育服务体系,降低生育、养育、教育成本”依法有据,进而为实现优化人口空间布局和人力资源配置的宏观战略调控提供了坚实的法治保障。民法典的目标是为塑造和谐的家庭关系提供法律支撑,而本次《条例》的出台,直接为家庭和谐提供了现实的帮助。

  对此,顾晓梅说:“增设生育假等政策规定,落实了用人单位的法律责任,也成了劳动者的权利,成为了劳动者的实惠,为千万个家庭和谐相处增添了助力。同时,对于有关部门来说,《条例》也给予了他们进一步围绕和谐社会和谐家庭开展工作的具体方向。”