为进一步弘扬爱国主义精神,激发基层一线干部的爱国热情,新华乡以十届一次人代会为契机,1月12日晚,组织全乡人大代表、列席人员观看了红色影片《长津湖》。

  影片讲述了以抗美援朝第二次战役中的长津湖战役为背景,以伍千里、伍万里兄弟为代表的七连将士们远赴朝鲜战场,在极酷严寒的环境下,凭着钢铁般的意志坚守阵地、英勇战斗、奋勇杀敌,义无反顾地用血肉之躯把祖国护在身后的爱国主义情怀,打出了令世界瞩目的军威国威,生动诠释了抗美援朝精神。

  观看过程中,党员干部、人大代表们被先烈们身上体现的爱国主义精神所震撼,被鲜活的战争场景和战士们钢铁般的意志深深吸引。影片结束后,大家纷纷表示,通过观看《长津湖》使自己全身心接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

  人大代表崔映邦激动地说:“我家老父亲是一个抗美援朝老兵,今年93岁,今天我以新华乡人大代表的身份参加了人代会,观看了红色影片长津湖,感受到了老一辈的不容易,在这个新时代新的起点,我将传承和弘扬老一辈的革命精神,坚定思想理念,发挥好人大代表的作用,在老百姓中带头模范作表率,参与监督助力新时代的发展。”

  苗族人大代表杨文学坚定地说:“通过观看了《长津湖》,让我对抗美援朝战争的历史有了更深入的了解,同时也体会到我们今天的幸福生活来之不易,作为基层一线人大代表,我将不忘初心、牢记使命,以更加务实的作风、更加饱满的热情,在自己的岗位上履好职尽好责,充分发挥代表作用,为群众对美好生活的期盼作出应有的贡献。”(李海艳)

  (来源:凤庆县委宣传部)