本周将进入二十四节气中的最后一个节气“大寒”,在冷空气和南支槽的”“密切配合”下,17日,昆明主城区延续了阴雨天气。明天(18日)经过短暂的喘息后,后天(19日)开始,南支槽又将给云南带来新一轮降水过程。

  本周天气展望

  预计明天(18日)清晨,滇中及以北、滇西北部可能出现低温霜冻天气,滇西、滇南、滇东清晨局地有大雾;19-21日滇西、滇南有小到中雨局部大雨;22-23日滇西边缘、滇东北北部有分散性阵雨。周内全省大部地区日最高气温回升缓慢。

1月18日:临沧南部、普洱、西双版纳、红河南部多云有分散性阵雨,其他地区晴间多云。

1月19-21日:怒江南部、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、玉溪南部、红河南部多云间阴有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨。

1月22-23日:迪庆、怒江、保山、德宏、昭通北部多云间阴有阵雨,其他地区晴间多云。

  24小时城市天气预报

  保山:晴转多云,4~16℃

  楚雄:晴转多云,2~13℃

  大理:晴转多云,0~12℃

  芒市:晴转多云,6~23℃

  香格里拉:晴,-15~6℃

  蒙自:小雨,8~17℃

  昆明:多云,3~14℃

  丽江:晴,-2~12℃

  临沧:晴转多云,3~19℃

  泸水:晴转多云,8~19℃

  普洱:多云,8~19℃

  曲靖:多云,2~13℃

  文山:阴转多云,6~15℃

  景洪:小雨,12~25℃

  玉溪:晴转多云,5~15℃

  昭通:多云,-1~13℃