1月12日滇西北一带的雨雪天气进入最强盛时段,普遍降下了中到大雨局部暴雨。其中,德钦、香格里拉、维西降中到大雪,香格里拉积雪深度达到6厘米、维西也有2厘米。云南省共出现暴雨1站——怒江州福贡县乔底的降雨达到了55.1毫米。此外,还有大雨19站、中雨78站、小雨718站。

  从14日开始,这些区域内的降水减弱,滇西北北部、滇东北东部阵雪转多云,不过,在滇西、滇西南还会有一些阵雨。

  进入“三九”以来,冷空气频繁,在冷空气和阴雨天气的影响下,云南气温都会有一些波动。据云南省气象台预计,1月14日,昆明主城区多云间晴,气温6~17℃。全省范围内,迪庆西北部、昭通东部阵雪转多云,怒江、迪庆西南部、大理西部、保山、德宏、临沧西部、普洱南部、西双版纳东部、红河南部、文山西南部多云有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴。

城市天气预报

    保山:小雨,7~17℃

    楚雄:晴间多云,6~19℃

    大理:阴间多云,7~15℃

    芒市:小雨,11~21℃

    香格里拉:小雪转雨夹雪,-6~4℃

    蒙自:阴间多云,11~22℃

    昆明:多云间晴,6~17℃

    丽江:阴,2~13℃

    临沧:多云,7~20℃

    泸水:小雨,9~18℃

    普洱:晴间多云,10~22℃

    曲靖:多云,8~17℃

    文山:多云,10~21℃

    景洪:晴,13~28℃

    玉溪:多云,7~19℃

    昭通:多云,3~16℃