当“腊八节”碰上“年货节”,消费者们在网上“买买买”有了新的选择。1月10日,曲靖市“2022年网上·年货节”启动。

宣威火腿等你带回家宣威火腿等你带回家

  此次年货节以“线上为主、线下为辅”的方式开展。线上以“助农惠民·帮企振业”大型直播带货和各电商平台配套活动为主要形式,线下以年货街集中销售为主。活动将持续至2月7日。

  此次年货节由曲靖市商务局主办,曲靖君拓文化传媒有限公司承办。共有30家企业入驻年货街,丰富年货商品和服务,重点推介曲靖特色年货。同时,曲靖网络带货主播“毛家超团队”“李凌风”“云乡小丽”“宣威苏苏”等受邀参加活动,通过直播宣传曲靖特色年货品牌。

  “我们的宣威火腿是绿色食品,大家可以来尝一下……”年货街现场过年氛围浓厚,商家们正在宣传产品,招呼顾客品尝。来到货品区,宣威火腿、沾益辣子鸡、珠源软糯米、爨陶等商品琳琅满目。

  “这些都是我们曲靖当地优质的农特产品,大家可以放心选购,也可以到我的直播间来了解详情,进行购买……”在年货街的另外一边,曲靖主播们在为曲靖“家乡味道”系列农土特年货宣传。

  本报记者 蒋琼波 摄影报道