为全面了解掌握小湾镇国民体质现状和变化规律,推动全民健身活动广泛深入开展,近日,小湾镇开展2021年国民体质监测工作。

  此次国民体质监测对象为3-6岁幼儿及20-69岁居民,总监测人数达到540余人,内容涵盖身体形态、身体机能、身体素质三个类别,包括身高、体重、肺活量、握力、闭眼单脚站立、台阶测试等多个项目,从身体基本情况、身体力量和柔性、平衡能力、协调性和快速反应能力全方面衡量体质。小湾镇积极配合县国民体质监测工作领导小组,协调好场地,安排好人员,布置好仪器设备,为前来参加体质监测的群众落实好疫情防控措施,登记好个人信息后,完成监测的群众可得到一份分析报告,参与者可通过分析报告了解自身身体情况,为今后科学健身、运动训练提供了参考依据。通过工作人员两天的努力,小湾镇顺利完成2021年国民体质监测工作。

  本次活动的开展,不仅提醒群众关注自身健康,唤醒群众参与运动的意识,同时也促进了群众体育运动的进一步开展,为推动全县体育事业健康和谐发展奠定了良好的基础。(杨雪 张艺璇)

  (来源:凤庆县委宣传部)