有一种坚守叫执着,经历风雨,走过寂寞,闪耀警徽,神圣职责;

  有一种力量叫承诺,苦也不讲,累也不说,金色盾牌,庄严选择。

  用奉献与坚守,履行入警誓言。

  用青春与热血,诠释赤胆忠诚。

  在第二个警察节来临之际,让我们来聆听文山坡脚边境检查站警察蜀黎对“生日”的祝福。

坡脚边境检查站内勤民警  李顺熹坡脚边境检查站内勤民警  李顺熹

  2016年军校毕业后分到坡脚边境检查站,2018年底公安边防部队改革后,在坡脚边境检查站工作,从警3年,曾荣获优秀共产党员、嘉奖等表彰。

  流年不负,未来可期。新的一年,祝愿所有岗位上努力的“110”们,被时光温柔以待,保持对生活的热爱,把每一天都过得像爆米花一样热气腾腾又甜蜜。

坡脚边境检查站执勤民警  常田涛坡脚边境检查站执勤民警  常田涛

  2015年入伍,2018年底公安边防部队改革后,在坡脚边境检查站工作,从警3年,曾获得嘉奖表彰。

  峥嵘岁月藏蓝情,无悔此生从警路。我是一名警察,身着警服的我,会铭记着使命,肩负着责任,用实际行动守护一城安宁。

坡脚边境检查站内勤民警 龙芋洁坡脚边境检查站内勤民警 龙芋洁

  2016年入伍,2018年底公安边防部队改革后,在坡脚边境检查站工作,从警3年,曾获得嘉奖表彰。

  以梦为马,不负韶华。穿上警服的那一刻,从此忠诚、责任、奉献就是我工作的准则,我会用实际行动践行着初心使命。既然选择加入移民警察的队伍,就会无愧于头上的警徽,做到披星戴月的守护与奉献。

坡脚边境检查站执勤民警   张瑞琼坡脚边境检查站执勤民警   张瑞琼

  2016年入伍,2018年底公安边防部队改革后,在坡脚边境检查站工作,从警3年,曾荣立个人三等功一次,获得嘉奖表彰。

  我们用热血和忠诚,编织了千家万户的欢乐与温馨,用自己的赤子情怀,守卫着这一方土地的繁荣昌盛。警色年华,藏蓝青春。拥护盛世繁华,守护城市安宁,我们,一直在路上。

坡脚边境检查站执勤民警   杨本玉坡脚边境检查站执勤民警   杨本玉

  2017年军校毕业后分到坡脚边境检查站,2018年底公安边防部队改革后,在坡脚边境检查站工作,从警3年,曾荣立个人三等功一次,嘉奖等荣誉。

  无声誓言,无悔从警,忠诚奉献,知行合一,警徽闪耀,无上荣光,一身藏蓝,一生藏蓝。

坡脚边境检查站执勤民警   杨立振坡脚边境检查站执勤民警   杨立振

  2010年入伍,2018年底公安边防部队改革后,在坡脚边境检查站工作,从警3年,曾荣立个人三等功一次。

  中流击水,雄光漫道。脱下军装,穿上警服,转眼已经三年,变得是服装,不变的是忠诚。在未来的工作中我将一如既往,忠诚担当,守护平安。

坡脚边境检查站执勤民警   魏晓雪坡脚边境检查站执勤民警   魏晓雪

  2017年入伍,2018年底公安边防部队改革后,在坡脚边境检查站工作,从警3年,曾获得嘉奖等表彰。

  着一身警服,沐一身荣光,红蓝星光承载着我们的美好征程。我会在平凡的岗位上用忠诚守护群众平安,用热血铸就使命信仰。愿所有的警察哥哥姐姐们所求皆如愿,所行皆坦途。

坡脚边境检查站执勤民警  赵荣杰坡脚边境检查站执勤民警  赵荣杰

  2017年入伍,2018年底公安边防部队改革后,在坡脚边境检查站工作,从警3年,曾获得国家移民管机构“标兵个人”、优秀骨干等表彰。

  我选择的是一种维护稳定秩序的生活,需要一种与挑战与身俱来的耐心,这耐心与职责融合,锻造出一种叫平安的氛围,奉献给群众。在未来的工作中我将一如既往,忠诚履职,守护平安。

  365天,8760个小时,无论是春夏秋冬,还是风霜雪雨,坡脚边境检查站民辅警的身影总是迎着清晨的一缕阳光,伴着夜晚的红蓝警灯,坚守在执勤岗位。

  他们奋战在抗疫一线,日以继夜,严防死守,逆行而上,用汗水,守护了万家灯火;用坚守,走过了似水流年。

  一身警服,一生荣耀。第二个警察节到来之际,向每一位坚守在岗位上的民辅警致敬!祝各位可爱的同行警察节快乐,平平安安!(龙芋洁)

  (来源:文山边境管理支队坡脚边境检查站)