2022年1月5日、6日,书林一小校园里充满了欢歌笑语,原来一二年级的萌娃们在老师们的带领下,进行了一场有趣的“乐学嘉年华”活动。老师们通过场景设置、游戏闯关、寓教于乐的方式开展活动。

  校园早已被布置得漂漂亮亮,心情轻松的孩子们像置身于游园会场,当天上午,同学们先在教室领取一张设计独特的“通关卡”之后,就在老师的组织和带领下,有序地到指定地点候场。

  开始了"游戏闯关"之旅。一个个缤彩纷呈的项目,让人应接不暇。每一个关卡都是根据学生的年龄特点、心理需要和认知规律精心设计的。让学生在游戏闯关中检测所学知识,培养语言组织能力、口头表达能力,促进学生综合素养全面发展。每关通过后,老师们会根据学生的表现情况在通关卡上盖上不同数量的星星印章。每当孩子们顺利通关,心里都乐开了花!

  丰富多彩的闯关游戏极大地激发了学生的兴趣,在轻松愉快的氛围中使同学们的语言表达能力、思维能力得到了完美的展现。同时也锻炼了他们的想象力和临场应变能力,让孩子们在实践中不断感悟探索,不断进步和成长。游园闯关的方式深受孩子们喜欢,让学习也变得那么轻松、有趣、快乐! 

  (来源:西山区教育体育局 西山区融媒体中心)