1月7日7时,昆明市呈贡区蓝光天娇城小区14天医学隔离封闭管理期满,正式解封解控。同时将呈贡区雨花街道营盘社区蓝光天娇城小区调整为低风险地区。

  设置三天缓冲区期

  保留适量的医疗人员

  据介绍,目前呈贡区雨花街道营盘社区蓝光天娇城小区疫情防控工作进入攻坚收尾阶段,各项疫情防控措施由应急响应状态向常态化防控平稳转变,密接人员和次密接人员按照有关疫情防控规定继续进行管理。

  记者了解到,呈贡区对蓝光天娇城小区设置三天的缓冲期,并以楼栋为单位,楼栋长组织队员在本楼栋门口开展扫码、测温、人员信息登记等工作,引导居民不扎堆、不聚集。保留适量的医疗人员,开展医疗服务。工作人员协助社区对居家健康监测人员落实居家健康监测措施。发放疫情防控温馨提示告知书,做好防疫政策及防疫知识的宣传等工作,引导居民养成良好卫生习惯、健康生活方式。

  同时,继续强化社会面防控,继续加强对昆明高铁南站、大学城、商场超市、农贸市场、学校等重点场所的疫情防控各项措施的落实和督导,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作,加强出入人员管理,严格落实消毒、测温、扫码、个人防护等防控措施,确保疫情防控各项措施落实到位。

  保障群众生活需求

  派送物资3.6万余份

  针对此次疫情,呈贡区迅速采取了有力措施。在蓝光天娇城设立现场指挥部,建立临时党支部,实行片区负责,楼栋包干,联合作战,高效运转的工作模式,成立三大片区40个楼栋组,抽调党员先锋队、城管人员、机关干部、物管公司等干部群众1100人开展疫情防控工作。并成立了转运工作专班,实施闭环转运,协调全市力量,调度隔离酒店对转运人员实行集中隔离医学观察。

  同时,统筹调配力量开展人员核酸排查,采取设置核酸采样点、上门采样相结合的方式,组织对蓝光天娇城小区全体人员开展五轮次的核酸检测。对封控区蓝光天骄城小区二期开展六轮次的核酸检测,结果均为阴性。

  此外,全力保障居家隔离群众日常生活需求,建立小区居民生活物资派送机制,累计派送生活用品物资36000余份(约500吨)。提供“订单式”服务,组成党员先锋队用心用情用力为群众服务,并结合排查情况、重点关注151名独居老人、基础病患、重疾病人、残疾人等特殊人群,安排一对一服务,及时跟踪情况并快速协调解决困难问题,最大限度保障群众需求。

  当生活“重启”后,他们想说……

  走出小区大门的那一刻,居民们有的出门上班,有的出门遛弯…… 那些平日里稀松平常的事情,成了14天等待后的盼念与渴望。被按下“暂停键”的小区,这一刻完成“重启”,封闭14天的“温暖剧集”终于圆满结局。

  “能够得到群众理解、支持和信赖,

  是我收获的最大感动”

“从小区走出来的每一位居民都对我们‘大白’说了一句‘你们辛苦了’,这让我感到很高兴、很暖心,也让我觉得这14天的坚守是值得的。”呈贡区党员先锋队第二组组长字秉翔说。

蓝光天娇城小区发生疫情后,呈贡区成立了蓝光天娇城小区疫情防控群众工作组临时党组织,在临时党组织的带领下300余名先锋队员扎根一线,字秉翔便是其中一员。经历了14天的坚守,字秉翔感触颇深,他告诉记者:“当第一次穿防护服时,就感受到了防疫工作的第一个不容易,我们必须规范穿着,才能有效保护自己不受病毒感染。”

24小时轮岗值守,AB角轮换的工作模式,也让字秉翔深深体会到了防控工作的不容易。除了发放物资、梳理特殊人群、帮助解决居民急难愁盼的事情外,先锋队还要认真的核对每一位居民的信息,并建立特殊困难群众信息台账,摸排各楼栋中的独居老人、严重慢性疾病人、高龄老人、独居幼儿等工作。“虽然分成了两个班,但是平均的工作时间在18到20个小时之间。”字秉翔说。为保障特殊人群的健康和生活,专人对接、定时上门、主动服务,及时分发药物、关注健康状况,逐户建立特殊群体身份信息、生活需求台账,努力将党的关怀送到群众心中。

双向奔赴的温暖,让字秉翔收获了最大感动。2021年12月27日晚,收到一期三栋全体业主写来的第一封慰问信,看完后他泪目了,并在夜色里饱含感动的一鼓作气写了一封回信。另外,他们还收到了居民送来的被褥、取暖器、银耳汤、饺子、包子等礼物,“能够得到群众理解、支持和信赖,是我收获的最大感动。”字秉翔说。

  “业主群里越来越温暖,邻里情也更近了”

“我现在很开心、很愉悦,心中充满了感恩和力量。很想给我们的‘大白’一个大大的拥抱,谢谢他们这14天对我们的守候。”家住蓝光天娇城小区二期的居民马艳玲说。既是居民也是社区工作人员的她,在得知解封时间后,想第一时间回到岗位上,和先锋队员们一起,继续完成疫情防控工作。

在本轮疫情中,蓝光天娇城小区二期为封控区。马艳玲告诉记者,刚接到需要封闭隔离的消息时,居民们或多或少有些焦虑和恐慌。“但是当从窗口看到身着防护服的工作人员进入小区,看到一面面党旗飘扬时,我感觉心中有了力量。”马艳玲说。随着核酸检测有序进行,生活物资源源不断送到家中。马艳玲和邻居们在业主群中通过信息相互鼓励。

因为社区网格化工作,小区前期就已经建立了业主交流群。自从疫情发生后,业主群里越来越温暖,邻居之间的联系更加紧密了,邻里情也更近了。马艳玲说:“大家有什么事情都相互帮助,比如群里有人因为做饭手被切破了需要帮助,群里的邻居们纷纷伸出援手,很快就解决了,群里也越来越温暖了。”

作为社区的工作人员,虽然不能出门,但是她并没有离开“抗疫”的战场,虽然力量有限,但是成了居民信息的搜集员,防疫知识的宣传员、信息反馈的反馈员。以前,普通居民和社区工作者对于马艳玲来说,是两个完全不同的角色,在此次隔离期间,双重身份真正融合到了一起,“其实我们也有不安,但是在居民的交流群聊里,还要安抚群众,当群众有需要的时候,我们能第一时间给予回复,在这14天里,我个人也收获了成长。”

  “我们过得挺好的”

上午,在蓝光天娇城西门口,记者遇到了从小区里走出来的谢林珊和她的妈妈,她们提着行李准备回家。她是四川师范大学附属昆明实验学校(天骄校区)的五年级学生,由于疫情,学校进行了封闭,学生只能留在学校。

早上接到小区和学校解封的消息后,就赶过来了。他说:“感谢政府、社会各界人士、老师,他们付出了很多很多。”

▲被隔离学生离开隔离点。

接到7日上午7点解封的消息后,她的妈妈一早就来接她了。谢林珊说:“我这几天过得很好。”

随后,记者来到四川师范大学附属昆明实验学校(天骄校区)校门口,看到有很多家长守在校门口,等着自家孩子解封出来。锁先生也是来接孩子回家的。

  “解封后想跟同事去吃顿火锅”

“解封后非常高兴,最大的心愿就是和同事一起去吃个火锅,早点回到工作岗位上。”居民曹佳奇说。

她说,疫情刚发生时,心里还是非常害怕的。后来,渐渐看到社区工作人员、志愿者到小区里做疫情防控,为居民提供各种服务,心里就踏实了。几乎每栋都有业主群,群里还有社区工作人员和志愿者。各家有什么需求,都会在群里说,或者打电话给社区工作人员反映。工作人员就会根据每家每户的需求,帮居民买菜买药,购买生活用品,然后放到各家门口,由小区业主开门自取。

这14天里,她家孩子也是隔离在家上网课。刚开始的时候嚷嚷着要去上学、要去小区里跟小朋友玩,后来一点点地适应了在家上网课。除了正常上网课外,她还会带孩子做做运动、看看电影什么的,也很快就过去了。