2021年12月31日为凤庆县县、乡两级人大代表换届选举日,当天,洛党镇广大选民按选区划分在各投票站参加投票,选举县、镇人大代表。

  为确保每一名选民都能行使自身的选举投票权利,保障选民的选举权和被选举权,选举前洛党镇通过召开会议、粘贴标语、微信群等方式对县乡人大换届选举工作进行了广泛宣传,让换届选举家喻户晓。通过召开选举会、设立投票站等形式,在各个选区开展县乡两级人大代表换届选举工作,由于宣传、组织等前期工作到位,各个选区的选民均踊跃投票,选举现场秩序井然。

  在整个投票过程中,选民们在工作人员的引导下,按照疫情防控相关要求,严格落实测量体温、查验“两码”、佩戴口罩及保持1米安全距离等疫情防控措施,有序入场进行投票。

  据了解,洛党镇共登记选民30508人,划分县级选区16个、镇级选区30个,县代表29194 名选民参加选举,参选率95.69%,镇代表29293参加选举,参选率96%。通过差额选举,共选出新一届县人大代表21名,镇人大代表71名。(普顺和)

  (来源:凤庆县委宣传部)