视频加载中,请稍候...

  “前方道路弯多坡急,路面湿滑,注意减速慢行,谨慎驾驶!”

  “前方长下坡、弯道路段,请提前加注刹车淋水、检查制动、保持车距、靠右行驶!”

  ……

  当时间从2021年最后一秒划向2022年第一秒的那一刻,有的人在欢庆新年的到来;有的人正在享受2022年的第一场夜景;有的人已在睡梦中……

高速公路交巡警支队昆武大队值班民警在昆明西北警务站开展夜查整治行动高速公路交巡警支队昆武大队值班民警在昆明西北警务站开展夜查整治行动

  而他们,这群身穿荧光黄制服的交警,因身上这身制服,因肩上所负职责,在2021年与2022年握手交接之际,不惧簌簌寒风,不畏路上扬尘,依旧坚守在岗,严阵以待。

大理白族自治州公安局交警支队民警杨凌波参与酒驾醉驾整治行动大理白族自治州公安局交警支队民警杨凌波参与酒驾醉驾整治行动

  “安全是亲人的期盼,平安是交警的祝福”。

  交警们穿梭在高速公路服务区、在高速公路收费站、在城市道路上……今日的工作与往日并无不同,只是岁末年初的交汇给予了这个日子不一样的意义。

  他们如往常一样认真检查着一辆辆来往车辆、不厌其烦地重复着安全驾驶注意事项,给了夜晚出行者们满满的安全感。

昆明市公安局交警支队五大队民警与相关防疫部门在昆明市呈贡区蓝光天骄城执勤昆明市公安局交警支队五大队民警与相关防疫部门在昆明市呈贡区蓝光天骄城执勤

  在2022年1月1日第一秒开启时便坚守在各交通要道的云岭公安交警们,他们认真履职,站好2022的第一班岗;他们也真挚期许,要站好2022的每一班岗。

  -“2022你好,我们为你站岗”

  -“2022你好,谢谢你们为我们站岗”(完)(康静 杨菡)

  (来源:云南省公安厅交通警察总队)