12月30日中午,西山区胡维群党建工作室与许勇共青团名师工作室、大观融城优郡幼儿园、昆明市巡逻大队、昆明市盲哑学校等党支部开展十九届六中全会及省十一次党代会精神解读主题党日活动。活动在昆明市盲哑学校进行,由中共云南省委党校经济学教研部的牛建宏教授为全体党员带来一堂生动的专题讲座。

  讲座上,牛建宏教授从党的百年历程创造的伟大成就等六个方面解读了十九届六中全会的时代价值及世界意义。牛教授在解读中例举了大量鲜活的时政案例,深刻对比了“中国之治”与“西方之乱”,让大家领悟到党在百年奋斗中宝贵的重大成就和历史经验。接着,牛教授用“补短板”、“防风险”、“抓机遇”、“加快发展步伐”四个关键词详细分析了省十一次党代会精神,让党员同志们清晰地看到了云南发展的新方向。

  讲座结束后,党员们纷纷展开讨论,积极分享心得体会。西山区胡维群书记工作室成员:西山区前卫幼儿园党支部书记、园长张萍珍表示,党的十九届六中全会及省十一次党代会也为教育事业指明了发展方向,我们要把全会精神真正入脑入心,把教育工作做牢做实,全力做好教育工作。大家也一致认为,要在将来的教学工作中要认真领会党的十九届六中全会及省十一次党代会精神,以史为鉴,拥有敏锐的政治洞察力,坚定信念跟党走,立足教育岗位,为谱写好云南教育篇章贡献自身力量。(张露梅 李霞)

  (来源:西山区融媒体中心  西山区棕树营小学)