12月29日,记者从景洪市应对疫情工作领导小组指挥部获悉,流调显示,景洪市2例无症状感染者、昆明市安宁市确诊病例、贵州省铜仁市无症状感染者在景洪市期间有交集,均与共同的境外非法入境人员有接触。

超市配送点,工作人员对市民线上选购的物品进行打包配送。超市配送点,工作人员对市民线上选购的物品进行打包配送。

  疫情发生后,景洪市立即开展城区第一轮全员免费核酸检测,12月27日0时至28日23时,景洪市对目前居住在景洪市城区的所有人员(包括本地常住人口、临时流动人口、外籍人员等),共完成核酸检测414931人,检测结果均为阴性。

  目前,景洪市有无症状感染者2例(朱某某、朱丽某,均为临时流动人口),二人系姐妹关系,12月17日至26日在景洪市期间共同居住在紫金花园小区C栋5单元。

  记者从景洪市商务局了解到,目前,景洪市生活物资供应充足,各大商超通过提供线上服务,满足市民物资需求。市民可以从手机微信搜索“沃尔玛到家”和“京东到家”小程序以及“沃尔玛”App在沃尔玛线上超市选购;可以通过“大润发”App在大润发线上超市进行选购下单。两家超市负责人表示,目前第三方配送员人手充足,顾客下单后,超市会第一时间发货给配送员配送。

  景洪市商务局副局长车晓英表示,州市两级部门建立了很好的生活必需品和物资保障联动机制,全力保障好市民的物资需求。

  本报记者 张田睿 通讯员 高晴 罗鹏 文

  景洪市融媒体中心供图