2022年新年元旦即将到来,云南野生动物园第十六届寻蛋大会又将开始了,届时,丰富的活动内容将带给人们新年的快乐。

  12月28日,开屏新闻记者一行率先体验了整个活动过程,到各个动物区开启“动物过元旦·食物丰容”送彩蛋活动,并给孔雀、羊驼、小浣熊、鸸鹋喂食新年彩蛋,希望它们在新的一年里健康成长。

  敲开蛋壳,满满都是惊喜,从外打破是为小动物们打开新年礼物,由内而破则寓意着2022年元旦,新年伊始·万物新生。为羊驼鸸鹋准备了杂粮鸡蛋、给孔雀准备了玉米鸡蛋、给动物界的社交达人金刚鹦鹉准备了它们最爱吃的瓜子鸡蛋、给“吃货”小浣熊准备了新鲜的熟鸡蛋。

  云南野生动物园市场部相关人士介绍,2022年新年到来之际,他们推出了一些很有新意的活动,其中有:[吉时蛋生]活动时间:12月31日-1月3日,地点:云南野生动物园,活动主题:[吉时蛋生·第十六届寻蛋大会] 活动内容有[科普活动],自然导师现场为游客讲解常规蛋类科普知识。

  [寻蛋迷踪],游客入园领取通关文牒,根据通关文牒上的指示寻找散落在园区各个角落的蛋,现场参与游戏互动获取寻蛋线索,完成通关文牒中打卡任务,即可参与幸运大转盘赢取鸵鸟蛋、鸸鹋蛋、龟蛋等,还有更多的新年惊喜。通关文牒游戏活动规则为:游客可凭门票在入园口广场领取[通关文牒]。

  通关文牒—寻蛋迷踪:根据[通关文牒]里的点位提示进入园区寻找各类蛋;集齐规定的蛋类(鹌鹑蛋、鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋)即可在天鹅湖区域找工作人员盖章验证;若无法找齐可向工作人员发起游戏挑战,挑战成功即可得到位置提示;凭盖章验证游园结束后可到入园口广场参与抽奖,获得鸵鸟蛋、鸸鹋蛋、龟蛋及新年惊喜礼物。

  通关文牒—神兽出没:根据[通关文牒]上提示的神兽位置,在游园同时寻找他们的踪迹;核对神兽身份后拍照留存;游园结束后凭四组神兽照片(火烈鸟、孔雀、金刚鹦鹉、鸵鸟)到入园口广场盖章验证,参与抽奖获得鸵鸟蛋、鸸鹋蛋、龟蛋及新年惊喜礼物;抽奖地点在入园口广场。