连日来,由中央广播电视总台出品的电影《跨过鸭绿江》在云岭大地掀起观影热潮。在杨善洲家乡施甸县,广大干部群众纷纷走进影院。当地还以观影为契机,结合杨善洲精神,组织多种形式开展党史学习教育。

视频加载中,请稍候...

  影片中宏大的战争场面、无畏的革命精神,让现场观众热血沸腾,对抗美援朝那段伟大的革命历史感触良多。大家表示,将把坚定的理想信念化作实际行动,从中汲取奋进力量,赓续红色血脉,以杨善洲老书记为镜,不断弘扬传承好“不忘初心、奉献一生”的崇高精神。

  “在战争年代里,他们对战争的英勇无畏,是一种爱国和忠诚,而在今天和平的岁月里,我想,爱国和忠诚就是在我们自己的岗位上默默坚守,砥砺奋进,像杨善洲老书记一样,在自己平凡的岗位上,做忠诚于事业的典范。”观众李丹说。

  “今天晚上看了《跨过鸭绿江》这部电影以后,我非常激动。我认为,我们应该珍惜现在的幸福生活,不能辜负当时牺牲的那些志愿军战士,是他们为我们赢得了幸福生活。” 观众何显祥说。

  结合党史学习教育主题,施甸县因势利导,组织党员干部群众来到杨善洲干部学院,重走善洲“楷模路”,重温入党誓词,开展现场体验教学,推动党史学习教育走深走实。

  “看到这些战士们浴血奋战,为我们换来了今天和平稳定繁荣的生活,让我深深地感受到了那些革命战士不屈不挠的精神,坚韧不拔的品格。作为一名光荣的人民教师,我要不忘自己的初心,牢记教书育人的使命,为祖国和社会培育出栋梁之才,为家庭培育出好儿女,为我的学生扣好人生的第一粒扣子。”观众祝绍萍说。(杨磊 杨继泽 瞿柯楠)

  (来源:施甸县融媒体中心)