青年干部作为青年群体的先进代表和中坚力量,是国家的未来、民族的希望。处于青春时代的年轻干部,要在不断斗争中锤炼意志磨炼担当,提升本领挑起大梁,坚定信念,书写无悔的人生芳华。

  青年干部应听从召唤、不辱使命。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。现如今,各地都高度注重培养青年干部,青年干部们也不断用自己的实际行动,认真践行着青年一代的使命和担当。青年干部时刻响应着党中央的号召,在防控疫情、脱贫攻坚、乡村振兴中洒汗一线,不仅得到了滋养和锻炼,更从中实现了自我价值。

  青年干部需坚守理想、保持定力。中国越来越富强,生活水平也不断提高,权利利益的诱惑也越来越多,这些诱惑往往让青年干部们迷失了自己。青年干部只有用眼辨清现实,用党的思想武装头脑,坚定自己的理想,才能担起国家富强、民族复兴的重大职责。只有不断提升素质、增长才干,才能用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。

  青年干部要矢志报国,开放包容。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。”一个人的青春只有一次,作为实现伟大复兴中国梦的接班人,青年干部要更好地担负起这份责任。要在实践中磨炼意志增长才干,到群众中去学习,甘当群众的学生,坚持问政于民、问计于民、问需于民,从人民群众中汲取智慧和力量;要把国家、人民放在首位,建功立业、报效国家。

  恰逢盛世当不负盛世。青年干部们必须牢记使命、积极进取、担当作为,点亮理想之灯、笃立鸿鹄之志、激扬青春梦想,将自己的理想和追求融入党和国家的宏伟目标,与党和祖国的发展同呼吸、共命运,在中国第二个百年奋斗目标道路上奉献自己熊熊力量。(王双麒)

  (来源:双江县宣传部)