向企业选派党建指导员是扩大党在企业的覆盖率和影响力,加强党对企业的政治领导,促进企业经济健康发展的重要举措。要切实发挥党建指导员的作用,就要注重找准“点”。

  一是要找准企业党建工作的“切入点”。企业党建指导员积极发挥党建指导员桥梁纽带作用,通过宣传党的政策、争取企业支持、进行党建指导等措施,帮助企业和职工群众解决工作、生活中的实际困难,推进党的组织覆盖和党的工作覆盖。要指导企业党组织以围绕经济抓党建、抓好党建促经济为切入点,实现党建与生产经营“同频共振”,使企业经营者切身感受到党建工作对非公企业的好处,从而自觉接受非公企业的党建工作,真正认识到党建强,则企业发展强,党建是非公企业发展的“红色引擎”。

  二是要找准企业党建工作的“融合点”。“工欲善其事,必先利其器。”做好党建工作是企业健康发展的利器党,建指导员要坚持指导与服务相融合,指导党组织为企业夯实思想基础、强化能力素质、提升服务水平、着力攻坚克难、打造质量品牌等方面增效益,推进企业党建工作与企业生产经营深度融合,实现企业“党建强、发展强,生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会反映好”的“双强六好”目标。

  三是要找准企业党建工作的“创新点”。企业党建指导员要始终把作用发挥作用放在首位,用好专业特长及派出单位行业优势,注意挖掘特色党建,积极探索企业党组织建设工作的新方法、新途径,营造创新发展企业党建良的好氛围。要在企业党员积分制管理工作中创新思路,结合企业实际和党员岗位特点,细化积分评定标准和加分事项,并把积分评定情况作为评先评优重要依据,通过抓好“人”的工作,有力推动企业生产经营。要抓住“双为双增”这个重点,打造企业党建示范点,以创建示范典型的实际成效带动企业党组织党建工作实现整体提升。(李谊豪)

  (来源:双江自治县委组织部  )