为贯彻落实省、市、区推进爱国卫生“七个专项行动”工作,持续改善华山辖区人居环境,提升辖区环境质量,形成全民动员、人人有责、人人参与的良好氛围,华山街道按照“一网覆盖、责任细化、协调配合”的原则,充分发挥网格化管理在爱国卫生“7个专项行动”工作中的重要作用,做到一级抓一级,一级盯一级,层层抓落实,形成无盲区全覆盖的工作格局。

  2021年12月24日上午,华山街道在原有周五爱国卫生义务劳动大扫除的基础上扩大范围,提高覆盖面,结合党员“双报到、双报告”工作机制,广泛发动辖区网格公共户单位、志愿者、环卫攻坚队对老旧小区开展环境卫生整治义务劳动。集中对小区道路、绿化带、房前屋后、卫生死角等区域的垃圾、杂物进行深度清理。本次环境卫生整治义务劳动共出动64人,清理卫生死角21处,垃圾杂物0.82吨。

  通过每周五开展的集中活动的开展,充分调动了广大人民群众积极参与到爱国卫生“7个专项行动”中来,进一步提升了辖区人居环境,引导辖区群众形成文明健康的生活方式。下一步华山街道办事处将持续每周五按时开展环境卫生综合整治,形成长效机制,助力华山辖区爱国卫生“七个专项行动”,全面提升辖区人居环境。

  (来源:五华区融媒体中心)