龙陵县坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务抓紧抓实,以“六抓六促”模式,组织全县各级党组织和党员干部持续学、深入学,切实把全会精神转化为推动龙陵高质量发展的实际行动。

  抓关键少数,促示范引领学。县委常委会、县委理论学习中心组第一时间组织专题学习,县委党史学习教育领导小组办公室及时研究制定党的十九届六中全会精神学习贯彻、宣传宣讲、社会氛围营造等通知和方案。全县各级党委(党组)周密部署、精心组织,充分发挥好“关键少数”示范带头作用,先学深学、精读深悟,以上率下、“示范带头学”,在全县迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以学习成效推动全会精神在龙陵落地生根。

  抓宣讲辅导,促精准解读学。龙陵县坚持把学习贯彻全会精神作为深化党史学习教育重要内容来抓,把党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神结合起来宣讲,县委常委发挥示范表率作用,带头到挂钩乡镇、分管领域开展宣讲。组建县委宣讲团到各乡镇、村(社区)开展“走基层”宣讲、行业宣讲团分众宣讲、县乡宣讲团广泛宣讲、县内中学集中宣讲、“三微一端”掌上宣讲。围绕深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验并形成历史决议的重要意义以及实现中华民族伟大复兴的实践主题,开展宣讲座谈,讲学习体会、谈思想认识、立贯彻举措,真正把全会精神传递到全县每一个党组织、每一名党员和群众中,不断提高学习的针对性和实践性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  抓广泛宣传,促氛围营造学。积极谋划,增强宣传主动性,采取LED屏持续滚播、重点路段悬挂宣传牌、开辟专栏、制作热议微视频、微信公众号、“小广场大喇叭”等形式,全方位、多角度、立体化宣传党的十九届六中全会精神。推动全会精神进农村、进机关、进企业、进校园、进社区,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,力求把全会精神讲清楚、讲明白,确保全会精神深入基层、入脑入心。

  抓线上线下,促全面系统学。党的十九届六中全会召开以来,迅速引发了龙陵县广大党员群众的密切关注和热烈反响,龙陵县结合工作实际,关注会议进程,通过线上、线下各种方式深刻学习领会全会精神,在全力做好疫情防控工作的同时,坚持因地制宜、因时制宜,充分利用网络、电视、手机等途径,收看收听全会直播,深刻领会决议内容,同时利用业余时间在“学习强国”“云岭先锋”等平台自学全会精神,领悟精髓要义。积极开展授课辅导、专题培训、研讨交流、主题党日、个人自学等多种形式深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

  抓研讨交流,促检验提升学。在开展好集中学习、个人自学、撰写心得体会和理论文章的基础上,全县各级干部围绕党的十九届六中全会精神,联系实际实践,精准分析,找准差距,结合工作实际进行研讨交流,不断拓展学习的广度和深度,做到学以致用、以知促行、知行合一。围绕全县中心工作,找差距、补短板、谋发展,全力冲刺今年目标任务,精心谋划来年各项工作,力求用学习成效检验工作成效,把力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来。

  抓融会贯通,促真抓实干学。坚持把学习全会精神融入到党史学习教育中,持续开展“我为群众办实事”实践活动,引导党员干部工作重心下移,聚焦群众操心事、烦心事、揪心事,以真抓实干推动群众“急难愁盼”有效解决。坚持把学习全会精神与做好疫情防控、强边固防、乡村振兴、省级文明城市迎评复检、全县推进“一县一业”打造“中国石斛之乡”等重点工作结合起来,围绕县党代会提出“十四五”奋斗目标,找准工作着力点和突破口,积极抢抓发展机遇,以新思路、新举措、新作风创出新业绩,以实际行动把全会精神落到实处。(王佳凤 马益胜 )

  (来源:龙陵县融媒体中心)