一份热腾腾的饺子、一句句贴心的话语,温暖着健康监测点值守人员的心。12月21日,冬至来临之际。龙江乡党委政府,为寒风中坚守在疫情防控一线的工作人员,送去一份刚出锅的饺子,对他们在寒风中坚守岗位的精神表示由衷的敬佩与感谢。

  自疫情防控工作进入关键期以来,龙江乡防疫一线的工作人员放弃和家人团聚的时光,尽职尽责做好人民群众健康安全的“保卫兵”。为落实常态化疫情防控举措,外防输入、内防反弹,你们牢记乡党委政府嘱托,放弃了与家人团圆的机会,临危受命、挺身而出,义无反顾冲锋在疫情防控第一线,坚守岗位守护着人民生命安全,建立起健康堡垒。是你们坚守在疫情健康点用身躯守住健康,是你们冒着被感染的危险,细心排查每一张过往的车辆;在这寒冷的冬季,你们不顾个人安危,立足平凡岗位,默默坚守与付出,是英勇无畏却又默默无闻的“逆行者”;你们始终把人民的利益放在第一位,舍小家为大家,勇于担当、甘于奉献,是不忘初心、牢记使命的“践行者”;你们坚守岗位、连续奋战、不怕牺牲,在疫情防控第一道防线坚强守卫,是人民生命安全的“守护者”。

  今日是冬至,为了能让日夜坚守的工作人员也感受到传统节日的习俗,龙江乡党委政府将饺子送到了疫情防控一线值守的工作人员、志愿者手中,让饺子寄托“温暖”,寄托“情义”。

  “很好吃,这饺子吃到嘴里,温暖在心里。”值守人员们吃饺子时说道,“谢谢乡党委政府的挂念!在今后的工作中,我们将一如既往抓好‘人物同防’,确保不放一车、不漏一人,全力筑牢防线,保证广大人民群众的幸福与安宁!”大家吃着热呼呼的饺子,脸上洋溢出幸福的笑容。

  当前,周边地区疫情形势复杂,疫情多点散发,疫情防控工作仍是当前最重要的工作,为有效应对当前疫情严峻形势,进一步保障人民群众生命安全和身体健康,龙江乡将继续坚守好疫情防控第一线,坚决阻断疫情传播扩散,全力以赴打赢疫情防控工作“狙击战”。(张晓睿)

  (来源:保山市委宣传部)