12月21日,五华区选举委员会召开选举工作领导小组第三次会议,会议由区选举委员会副主任王勇主持。

  为确保五华区第十七届人民代表大会代表选举日各项工作顺利进行,会议对选举各项工作进行培训,包括介绍正式代表候选人、正式代表候选人与选民见面和组织投票选举程序、注意事项等,确保有关人员熟悉、了解各项流程,切实做好本阶段的选民投票工作。

  会议要求,要扎实做好相关工作人员的培训工作,各选区的负责人要对全体工作人员进行认真细致的集中培训,让大家充分认识到组织好投票选举工作的重要性,熟练掌握有关投票选举的法律法规,熟悉投票选举的具体工作流程、工作纪律和注意事项,确保投票选举严格依法有序进行;要大力宣传此次人大代表换届选举的重要意义,深入宣传选民在投票选举中的法定权利和义务,及时告知选民投票的具体时间、地点、程序和要求,使选民能够按时依法有序参加投票。

  区选举委员会办公室各工作组成员、部分行业系统选举工作领导小组组长、街道选举工作领导小组副组长、各选区领导小组负责人参加会议。

  (来源:五华区融媒体中心)