为进一步推进校园足球工作的深入开展,增强学生体质,培养学生运动兴趣、团结意识和拼搏精神,促进学生全面发展,2021年12月6日-21日,我校举办了昆明市西山区福海杨家中心学校第六届“校长杯”足球比赛。

  本次比赛1—6年级共22个班级参加,所有参赛班级对比赛都非常重视,各班级积极组队、认真训练,以最好的状态参加比赛。赛场上,各班球员们你争我抢、顽强拼搏、不断超越,踩、拉、拨、推、传,各种技巧运用自如,充分展示了他们的足球竞技水平,个个堪称校园足球小将!各班级啦啦队的呐喊声、助威声更是此起彼伏,充分展示了孩子们团结向上的集体荣誉。

  历时三个星期,共42场激烈比赛,最终比赛在同学们的呐喊欢呼声中圆满结束。

  此次足球比赛结果公布如下:

  优秀学生裁判员

  四(3)班,阴澍龙

  四(4)班,李佳琪

  各班级获奖情况

  通过班级足球联赛,参赛运动员享受到了足球运动带来的快乐,进一步提高了足球技战术水平,极大地调动学生运动积极性。本次比赛,为学生们学习生活注入新的动力,也增进了班级之间的感情交流和联系,促进了校园足球的开展。

  今后,学校将继续以校园班级足球联赛为平台,不断完善竞赛体系,大力普及校园足球运动,引导和鼓励更多的学生喜欢足球运动,并投身到足球训练和比赛中来,推动学校校园足球运动蓬勃发展。(王兵 杨华锋)

  (来源:西山区教育体育局   西山区融媒体中心)