冬季的施甸县旧城乡芭蕉林村和尚田组,山花烂漫,如诗如画。满山遍野的野樱花竞相开放,姹紫嫣红,散发出迷人的气质,吸引了不少游人前来打卡赏花。

  烂漫的野樱花绽放于山间、岭上,一簇簇、一丛丛粉红的野樱花,汇聚成花的海洋,放眼望去,犹如略施粉黛、纱掩红颜的仙女,让人如痴如醉。

  航拍镜头下,数十万株野樱花连绵数公里,起伏跌宕,此时的山峦,宛若一张色彩绚丽的地毯,显得更加美丽动人。

  近看野樱花,更是别有一番韵味,它们密密匝匝地开满枝头,娇艳若滴,仿佛刚从水里捞出来般鲜嫩娇俏。一阵微风轻拂,无数的樱花瓣在风中翩然起舞,似粉色的轻纱随风浮动,沁人心脾的花香随风弥漫,令人感觉置身仙境之中。

  蒋忠尧是旧城乡芭蕉林村和尚田组的村民,每到这个季节,他都会到村头找寻最佳赏花地点赏花拍照。

  “我们和尚田这个樱花,每年12月中旬到1月是最好看的时候,这段时间,每天都有游客来拍照,来观赏樱花,整个山林可能有10万多棵。”蒋忠尧说。

  据了解,和尚田组地处善洲林场脚下,独特的地形地貌和适宜的土壤气候,非常适合野樱花的生长,每到野樱花绽放的季节,都会吸引不少游客前来赏花。

  “今天我来到这里,第一次看到这么美的野樱花,漫山遍野的,就像画家画出来的油画一样,给人一种震撼的感觉。之前在网上看到说,旧城和尚田的樱花非常的美,今天特地来到这里看了一下,果然名副其实,满山的红给这个寒冷的冬天增添了一抹温暖的色彩。”游客自建杨说。(杨 磊 瞿柯楠  段晓波)

  (来源:施甸融媒体中心)