冬天到了

  全国多地普遍已经开启“银装素裹模式”,

  而大美临沧依然保持着那份浓郁的绿色。

  冬天来大美临沧要怎么玩?

  冬天里的大美临沧会是什么样呢?

  如果这时候在大美临沧遇见你,

  我一定会带你去做这六件事!

  NO1 

  带你去泡大美临沧的温泉,

  去体验冬日里的温暖

  一池温泉,康养一生。

  大美临沧是众所周知的“恒春之都、养生胜地”,徜徉在大美临沧的天然山水画卷中,泡一泡大美临沧的温泉,瞬间感受到了“温泉水滑洗凝脂”的温泉魅力!

  找个时间,浸泡在金湾温泉半山酒店或者幸福温泉的露天泉池里,又或者泡在大兴温泉或榨房河的温泉里。冬季泡在氤氲的温泉池中,这是何等的惬意!

  NO2 

  带你去博尚腾龙小镇,

  去找回“春日”的小美好

  腾龙村是一个拉祜族村寨,但是花才是这个村的主角。 

  漫山遍野的花, 如诗如画,装点着这个拉祜村落。远方云雾迷蒙的博尚漫莱湖,脚下姹紫嫣红的万花谷。随风摇曳的黄色孔雀草、紫色的薰衣草、粉红色的格桑花、错落有序,呈现出别具一格的腾龙花田景观。除了彩色花田,腾龙村还有古茶悟道、古碓舂香、兰亭听松、龙门望月、牧缅古歌、神龙十子、腾龙金葫、相(杉)守千年、樱语花鼓、幽谷茶语,人称古十景。万花谷和村庄相映成趣,一片充满诗情画意的田园风光。

  NO3

  带你去临沧茶马古镇,

  去品一杯暖心的冰岛昔归

  大美临沧是“天下茶仓”、“中国红茶之都”、“普洱茶主要产区”,有着3200多年的“锦绣茶尊”。在大美临沧这座历史悠久的小城,茶叶的芳香已经弥漫至空气的每一粒分子中。

  品茶聊天,不争朝夕,享受惬意的冬日时光。外面虽冷风凄凄,里面温暖如初,手捧一杯“昔归”,品味着小城的茶香,温暖整个心头。润生万物,滋养众生,蕴含了临沧人民满满的茶香情怀。

  NO4

  带你去看石洞寺的九蕊十八瓣,

  去寻得一方清静

  说到寺庙,总感觉多半是浸泡在袅袅的烟火和鼎沸的人声中的。拜菩萨,求心愿,香烛的点点烟火就能照亮整座寺院。然而石洞寺却不同,它有一种让人宁静下来的魔力。

  石洞寺依山傍水,风光秀丽,清气空灵。寺内建筑有大殿、两厢、拱桥、莲池、双阁等,茶花飘香。另有古茶花树一株,合抱有余,定名蒲门茶,名九蕊十八瓣,与寺齐名。每到冬季,千朵山茶竞相开放,煞是好看。

  在石洞寺里看天上流光人间烟火,品岁月静好,在这里走过的山水,都是风景;尝过的欢愉,皆是幸福。

  NO5

  带你去鲁史古镇,

  去品味记忆里的烟火人间

  老街的风,永远是不急不缓地吹着,马头墙、木屋檐、石板路,多年的岁月和马蹄侵袭,却依然磨灭不了它的风光。收敛、闲适,是这里与众不同的风格,一如大美临沧的岁月缩影。

  现在的古街,多了干净与精致,走进街边小吃店,找一个歇脚处,点些当地特色小吃,来上一壶手烤百抖茶,慢慢的品,静静地等待日落的到来。鲁史古街,穿越了历史,让古道和文化的完美结合,也让我们保有的梦烟火不息。

  NO6

  带你去恒春星光,

  治愈你的孤单

  晚上就去恒春星光夜市逛一逛吧,你会发现处处是惊喜,佤王盛宴、烤肉、炸串、火锅、麻辣香锅……

  食物能填饱你的肚子,更能治愈你的孤单。

  在街边买一串冰糖葫芦,一口咬下去,都是酸酸甜甜的美好。

  去熟悉的火锅店里,点一些自己喜欢吃的菜,小肥羊、毛肚、虾滑、鸭肠……一口下去满血复活。

  热闹的烧烤摊上,撒一把孜然,来一口烤肉,时光都熏上了快乐的味道。    炭火烤鱼、小龙虾,他们从大江大河赶来,只为与你相遇。

  芝士就是力量,你怎么能不懂她的心思,她都拉丝给你看了!

  工作上或者生活中遇到问题时,不妨去恒春星光夜市逛一逛,感受人间烟火气,温暖了胃,也暖了心,让它治愈你所有的不开心。

  美好的生活,从感受生活中的美食开始。幸福不远,只要有心,每个人都能够得到其中一种。

  冬日暖阳里的大美临沧天蓝水绿,

  比平日更显动人。

  一起来大美临沧,体会冬日别样风情吧!

  如果是你,

  你还会在这个小城的冬日做什么?

  (来源:临沧市文化和旅游局)