“感谢凤庆县驻我们麻栗树自然村两名突击队员的牵挂和帮助,在他们的沟通、协调下,现在我们寨子的路灯亮起来了,再也不用摸黑回家了。”坐在路灯下闲聊的镇康县勐捧镇酸格林村麻栗树自然村的村民们高兴地说。

  作为酸格林村委会、学校、村卫生室等行政中心聚集的麻栗树自然村,公共基础设施在现代化迅猛发展的今天仍然没有路灯。每当夜幕降临,入户村道给夜间出行的村民和学校走读的学生带来很多不便。

  针对自然村村民和大部分走读学生“夜行难”问题,驻麻栗树自然村的两名凤庆县强边固防突击队员在抓牢抓实疫情防控常态化工作的同时,多次向村党总支和镇党委、县级有关部门反映,积极沟通汇报,争取项目落地实施。经协同村组干部实地踩点规划,研究太阳能路灯安装位置、数量具体方案,在各级政府的大力支持下,70盏太阳能路灯架设完工亮起来了。实现该自然村集中片区路灯全覆盖、零散地段得以辐射。

  路灯亮了,村民笑了。这一盏盏路灯,照亮了村民和走读学生“夜行路”,也照亮了勐捧镇党委政府“全心全心为人民服务”的初心。

  “现在,路灯照亮农户家门口,群众再也不用担心夜晚回家黑灯瞎火走夜路了。” 看着路灯下闲聊的大妈和嬉笑玩耍的孩子们,凤庆县驻镇康县勐捧镇酸格林村麻栗树自然村的突击队员罗光坤高兴地说。(罗恒春)

  (来源:凤庆县委宣传部)