为扎实推进“三比三看”主题实践活动,新华乡迅速行动、统筹谋划、精心部署,突出“快 深 准 严”力促主题活动见成效。

  安排部署突出“快”。在全县“三比三看”主题实践活动实施方案印发后,新华乡迅速结合部门自身实际,制定印发《“三比三看”主题实践活动实施方案》,组建领导机构,细化主题实践活动三个阶段责任,确保牵头负责的三个阶段的站所部门任务清、目标清、措施清。同时,组织召开全乡“三比三看”主题实践活动动员部署会,明确全乡以上下结合抓学习,点面结合抓推进,知行结合抓检视,新旧结合抓提升扎,实开展全乡“三比三看”主题实践活动。目前,全乡各基层党组织召开动员部署会12场次,召开“三比三看”主题实践活动工作推进会2次。

  学习教育突出“深”。新华乡聚焦主题主线,以党委理论学习中心组为圆心,紧密结合工作实际,将各村党组织书记、站所(部门)负责人纳入党委理论学习中心组学习范围,不断创新学习方式,改进学习方法,拓宽学习渠道,采取集中学、交流学等方式,开展具有创新性、针对性、指导性的学习交流,着力推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。目前,全乡共开展“三比三看”主题实践活动集中学习2场次,读书班1场次,读书会1场次。

  检视问题突出“准”。从“态度、作风、执行力”三个方面找差距、查短板,以自己找、同事提、集体议、上级点等方式,坚持开门搞教育,不怕揭短亮丑,不回避矛盾不足,深入查摆检视问题。目前,共开列党委问题清单6条,党政领导班子问题清单38条,政府机关党支部+青年党支部党员问题清单64条,村四职干部问题清单57条。

  整改落实突出“严”。持续推进“我为群众办实事”实践活动及“三个一千”行动,紧盯厕所革命、“两险”收缴、安全生产、疫情防控、巩固脱贫攻坚后评估、2022年烤烟生产等重点工作,以责任目标为“赛点”、勇接“烫手的山芋”、敢挑“沉重的担子”,在具体工作中,检验整改落实情况。(字光明)

  (来源:凤庆县委宣传部)