随着雨水“退场”,阳光积极“营业”,云南大部地区开启了晴朗天气模式。虽然气温回升,但是毕竟还是冬季“主场”,昆明主城区的最高气温基本维持在18℃左右,很难冲破20℃了。并且天空云层越稀薄,温差也就越大。这几天,昆明主城区的温差都在12℃左右,最低气温仅有五六度。

  12月14日8时至15日8时,昭通北部出现小雨,曲靖南部、玉溪、红河、文山、普洱南部、西双版纳出现分散性零星小雨,其他地区晴间多云。全省共出现小雨411站,今晨滇中、滇南出现轻雾局地大雾。

  未来几天,云南雨水稀少,大部地区依旧是阳光的“主场”。不过从17日开始,新一股冷空气又“来扰”,云南中东部、东南等地又将转为阴雨天气,日最高气温将下降4-6℃,局部8-10℃。从昆明市气象台最新的预报来看,和16日相比,17日昆明主城区的最高气温将有4℃左右的降幅。

  据云南省气象台预计,12月16日,昆明主城区晴,气温6~18℃。全省范围内,昭通北部、曲靖东部、文山东部多云局部有小雨,其他地区晴间多云。

城市天气预报

    保山:晴,5~20℃

    楚雄:多云转晴,4~20℃

    大理:晴,3~18℃

    芒市:晴,8~23℃

    香格里拉:多云转晴,-9~10℃

    蒙自:多云转晴,9~24℃

    昆明:晴,6~18℃

    丽江:晴,2~19℃

    临沧:多云转晴,3~22℃

    泸水:晴,7~24℃

    普洱:晴,7~23℃

    曲靖:阴转晴,4~19℃

    文山:多云转晴,9~21℃

    景洪:晴,13~27℃

    玉溪:多云转晴,4~18℃

    昭通:阴,1~7℃