12月11日,明光镇迎来入冬第一场雪,边境一线被白雪覆盖,各防控卡点执勤人员顶风冒雪履行值守职责,并在风雪中立下铮铮誓言。

  党员同志杨俊杰:“我是保山市强边固防突击队队员杨俊杰,今天能遇到人生中第一场这么大的雪,我是很兴奋的。今天也是我有幸被组织选派到明光镇边境一线的第142天,相信我们一定能守护住边境,等到春暖花开的日子。在这里,我对党许下我的誓言——请党放心、强边有我。”

  民兵同志吴占奎:“我是来自明光镇的基干民兵,我的家在明光镇自治社区小黑河小组,我是2020年11月16日来边境线上执勤的,当时来的时候想着只是来几天,没成想来了就扎下了根,我的家就在山脚下,我的身后就是家人、乡亲们。现在,我已经把守护边境当做一种职责、信念了,没有一个个‘我’的付出,哪里来的大家的平安。我在今年9月份已经向党组织递交了入党申请书。在这里,我对党许下我的誓言——请党放心、强边有我。”

  警察同志杨帆:“我是来自自治分站的一名移民警察杨帆,‘对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明’是我入警时候的承诺,现在我的职责就是守护好国门,守护好神圣国土。在这里,我许下我的誓言——强边固防有我,请祖国放心。”(何林)

  (来源:保山市委宣传部)