12月11日,云南通威举行一期5万吨高纯晶硅项目生产启动仪式,标志着项目进入试生产运行阶段。

  云南通威项目选址位于保山市工贸园区,规划总占地1800亩,总投资205亿元,由保山工贸园区和昌宁县人民政府承接建设,分三期实施,一期2020年3月正式启动,计划投资40亿元,于2021年12月建成投产;二期投资55亿元,计划2021年12月开工建设;三期项目投资110亿元,建设年产6万吨高纯晶硅生产线以及境内外光伏组件和发电项目。项目建成达产后,预计可实现年产值200亿元,税收20亿元,新增就业岗位5000人。

  近年来,昌宁县全面贯彻落实打造世界一流“三张牌”走在全省前列的重要决策部署,立足全县硅矿资源和产业发展优势,围绕“建链、补链、延链、强链”工作思路,主动融入全省全市水电硅材一体化产业发展,高质量推进绿色硅材精深加工示范区建设,把项目建设作为工业经济发展的总抓手和转型发展的重要载体,一批大项目、好项目相继在昌宁县落户生根、开花结果。云南通威项目就是昌宁县招商引资的又一丰硕成果,项目的建成必将为昌宁县工业发展注入新动力、激发新活力。(张忠海 杨晓华)

  (来源:保山市委宣传部)