循鹰击长空之势力,端鱼翔浅底之姿。2021年12月6日—8日,由西山区教育体育局主办,西山区福海杨家中心学校承办的2021年昆明市西山区中小学生游泳比赛开赛。

  西山区16所学校组队482名运动小将参赛,比赛分为中学组和小学组。比赛项目有自由泳(50米 100米)、仰泳(50米 100米)、蛙泳(50米 100米)、蝶泳(50米 100米)以及接力赛。杨家中心学校组队50余人参加了比赛。

  比赛还未开始,泳池边已呈现一片欢乐沸腾的景象,选手们摩拳擦掌,舒展筋骨,做足赛前热身运动。随着裁判一声令下,比赛正式开始,只见选手们个个劈波斩浪,有的如飞鱼般飞速向前,有的则稍显缓慢,但仍坚持不懈,你追我赶,整场气氛高潮迭起,选手们的实力旗鼓相当,对奖项的争夺也异常激烈,泳池里浪花翻腾、人影起伏,不时出现几名选手并驾齐驱的场面。

  比赛在激烈的气氛中进行,尽管天气略显寒冷,但比赛的气氛丝毫不受影响,运动员们身手矫健,很多选手的入水、转身动作标准流畅,显示出一定的技术功底。最后杨家中心学校取得单项23个第一、22个第二、20个第三等,总计团体总分393分第一名的好成绩。

  此次比赛增强了同学们之间的交流与互动,展现了西山区各学校孩子们顽强拼搏的体育精神,及团结一致、锐意进取的精神风貌!(图/钟煜 文/宋科鹏)

  (来源:西山区教育体育局  西山区融媒体中心)