十二月的阳光温暖恬静,十二月的校园热闹欢腾。为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体质和落实学校阳光体育活动》的精神,全面推进“五育并举”,有效落实“双减”政策。2021年12月9日,西华园小学隆重举办“体育有我,强国有我”体育艺术节。本次体育节,学校诚挚邀请了西山区永靖中心学校的师生代表共同参与。两校师生在雄壮的《运动员进行曲》中,共同融入了比赛的氛围。

  “和谐西华,腾飞西华;体育有我,强国有我。”响亮坚定的口号伴随着铿锵有力的踏步声,国旗护卫队手举鲜艳的五星红旗和校旗庄严入场。随后是精神抖擞的标语方阵。紧跟其后英姿飒爽的红旗队,让整个会场都渲染骄傲的中国红。随后由西华园小学吉祥物,“西西”和“华华”带领各班方阵入场。成为开幕式上一道亮丽的风景线。全校14个班,统一服装、统一队形、统一口号,以统一规范的步伐,展现了西华学子的运动风采。

  热烈的掌声响起,刘佳书记宣布西华园小学体育节正式开始。精彩的文艺汇演掀起高潮。欢快有力的节奏,绚丽壮观的阵容,干脆优美的动作,阳光自信的微笑,展示着青春与活力,张扬着激情与个性,点燃心中的激情,让青春的热血沸腾起来。

  最精彩的是西华园小学和永靖中心学校的联谊活动。两校师生通过“竞速毛毛虫”、“过河搭桥”、“手脚并用”几个比赛项目,尽显“友谊第一,比赛第二”体育精神。

  快乐的步伐,如金秋之风,绽放的笑脸,灿若春晓之花。精彩、热烈的开幕式落下了帷幕!期待孩子们在接下来快乐的体育比赛中有更加精彩的表现。

  (来源:西山区教育体育局  西山区融媒体中心)