编者按:党史学习教育开展以来,西山区立足“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,围绕“四个紧扣”抓实各项工作任务,引导全区党员干部知史爱党、知史爱国,引导广大群众知党史、感党恩、跟党走,不断推动党史学习教育走深走实。特此推出“党建引领学党史”“学党史见行动”专栏。

  党史学习教育开展以来,西山区社会保险局党支部坚持问题导向,聚焦政治建设,紧扣实际需求,围绕“五大工程”补短板、强基础,打造“阳光社保,民生先锋”社保党建品牌,不断提高机关党建质量。

  实施凝心聚魂工程,增强政治理论素养。以“学在深处、干在实处”为目标,找准加强和改进机关党的建设与社保党建工作、支部规范化建设的契合点,制定书记责任清单、支部重点任务清单;找准党员教育管理与业务能力素质提升的结合点,组建社保电话专员、党员服务专员队伍,培养业务骨干,从党员中选树中层干部。利用“三会一课”或主题党日,实行项目化、订单式、小班额精准培训,确保党员教育7项基本任务落实落地。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展党史学习教育实践活动,把主题党日与“三会一课”、民主评议党员、请示报告、谈心谈话、双重组织生活等制度整合,落实“主题党日+”制度,让党员干部在党味浓、鲜味足的政治生活锻炼中滋养初心。建立党员政治生日档案,通过寄送电子贺卡、发送问候短信、赠送党建书籍、重温入党志愿、分享入党初心,集中共过政治生日,唤醒初心、砥砺使命。在完善党员党性教育体检基础上,探索推行领导干部政治体检,教育引导党员干部带头作出一项承诺,看我的,跟我干,做表率,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  实施智慧党建工程,提升支部阵地效能。坚持智慧引领,充分把“三会一课”、主题党日、党务公开、党员积分等与运用“云岭先锋”APP、“昆明智慧党建”平台融合起来,拓展书记办公室、党务工作室、党员活动室“线上阵地”,运用信息化系统开展党员日常教育管理工作,建设社保局网上党支部。组织开展各类集中学习33次,主题党日9期,“三会一课”26次。开展线上政治生日、节日祝福活动,发放党员政治生日、庆祝“党的100岁生日”电子贺卡20张,开展“好书推荐 阅读悦享”、“一窗式服务交流学习暨支部联建”等活动20余次。线上线下有机结合、互为补充,推进党员活动阵地优化升级。定期开展“社保业务怎么办、社保待遇怎么算”等政策解读宣传,及时发声回应群众关切、关注舆论舆情。截至2021年10月,报送社保工作信息50余篇次,其中部级采用1篇、省级媒体采用10篇次,市级采用5篇,区级采用33篇。

  实施滋养初心工程,强化教育学习效果。深入开展“党史学习教育”实践活动,采用“命题”式学习,“答题”式谋化的方式进行专题学习研讨,采用分享读书心得、观后感的方式开展书记专题党课,采用“警示课堂+红色线路”的方式开展党性、党史教育,采用请进来、走出去的方式开展职业道德、公共礼仪教育。支部党员上党课3次,集中学习9期,参加理论中心组专题学习6次;开展“我为群众办实事”“诚信进机关”“重走长征路共筑中国梦”“承传统文化 习文明礼仪 倡清廉家风”“西山社保志愿者服务活动”等主题活动,激发党员干部解放思想、改革创新,以思想的大解放推动工作思路的大转变。

  实施融合提升工程,助力主题活动扩面。坚持先锋领头,树立一切工作到支部的理念,构建“书记带头、支委示范、党员靠前”的社保工作氛围,建立支委挂钩联系党员制度,成立社保党员服务专员队伍。开展“社保‘不见面’疫情防控保畅通”“稳岗返还 全力保障复工复产”“政策+服务 社保在路上”等党员志愿服务活动9次,切实抓好复工复产、社保新政策贯彻落实等重点工作。开展党支部、党员双报到26人次,充分融入街道、社区等党建联盟,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。2021年西山区社保局党支部被评为西山区先进基层党组织。立足西山实际,借鉴上海、深圳等发达地区社保经办服务经验,形成了探索以社保稽核、劳动监察为主的“日常管家”式参保机制;推行政企合作、政银协同的社保公共“悦”服务;构建群众“想知道、要知道、早知道”三位一体的社保宣传策略;继续完善社保综合柜员制,科学细化柜员制业务分区、办理模块的工作举措。

  实施品牌创建工程,提升社保服务水平。找准支部品牌培育、模范机关创建与提升社保公共服务、服务中心工作的切合点,开展社保“一窗式”延伸建设,推行“网上办”“预约办”加“老年人爱心窗口”“工伤办理绿色通道”模式,创建“阳光社保  民生先锋”模范机关党建品牌。真正形成不断改进机关党建工作的有效方式和特色载体。坚持服务宗旨,聚焦经办服务痛点、难点、堵点,实施品牌创建工程,制定社保综合柜员制实施方案,建立书记为组长、支委、党员为成员的工作专班,通过减程提速、智慧服务和预约承诺,建设“进一扇门、取一个号、一窗通办、一站服务、一次办好”的社保综合柜员制窗口,开设工伤职工、老年人爱心绿色通道及大型企业预约服务通道,设立“党员先锋岗”,建设服务跑路的民生柜台。加快推进“一网通办”,梳理整合云南省人社服务网上大厅、昆明人社通手机APP、一部手机办事通APP可办理的社保事项,推广应用社保卡,让更多事项“网上办、掌上办、居家办”变成常态,建设“数据跑路”社保网上大厅,推动社保窗口作风建设、服务水平全面提升。综合柜员制实施后,通过系统数据共享缩减社保业务环节16项,推行告知承诺制业务事项13项,精简纸质材料66.3%,办理时限平均缩短55%,“最多跑一次”即时办结事项占比75%,“不用跑”事项网上办理率达100%。为进一步优化西山区营商环境,拓宽政务服务办事途径,融合社银“两大渠道”、用好社银“两方资源”,推进社银深度合作,实现人社服务就近能办、多点可办、少跑快办。

  (来源:西山区党史学习教育领导小组办公室   西山区融媒体中心)