为深入开展党史学习教育,12月3日县统计局组织全体干部职工召开了“三比三看”主题实践活动动员部署会。

  会议全面传达学习了县委“三比三看”主题实践活动动员大会精神,对县级实施方案进行认真学习。通过学习,全体干部职工充分认识到开展“比态度,看责任意识强不强;比作风,看担当干事实不实;比执行力,看政治品质好不好”为主要内容的“三比三看”主题实践活动重要性和必要性。  

  提高政治站位,统一思想认识。充分认识到开展“三比三看”主题实践活动重要性,要把“三比三看”主题实践活动作为党性锤炼的长期课题,不折不扣坚持落实好党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神、省第十一次党代会、市第五次党代会及县第十五次党代会精神。

  严格执行方案,开展实践活动。按照县委安排,制定方案,紧紧围绕活动目标,抓好“学习教育、深刻检视、整改提升”三个阶段活动,着力用态度解决责任意识强不强、用作风解决担当干事实不实、用执行力解决政治品质好不好的三大问题。

  融合实践活动,深入推进部门工作。将“三比三看”主题实践活动与推进统计工作结合起来,深化统计体制改革,加快推进“三个示范区”建设,为推进经济社会高质量发展提供坚实的统计保障。(段红昌)

  (来源:凤庆县委宣传部)