12月7日,云南省“美丽乡村行”交通安全巡回宣传暨交通安全文化进乡村活动巡回结束回昆。省公安厅交通警察总队组织召开座谈会,总队长周铋禄与巡回宣传队员就深入开展好交通安全宣传教育工作进行了座谈交流。

  云南省“美丽乡村行”交通安全巡回宣传暨交通安全文化进乡村活动自11月12日启动,26天来,巡回宣传队深入14个州市27个乡镇,行程5千余公里,走集市、进学校,通过宣传宣讲、互动体验、书法绘画等形式,紧紧围绕道路交通法律法规、道路交通事故的预防和警示教育、农村地区常见严重交通违法行为及其危害、公安交管“放管服”改革便民措施开展巡回宣传,唱响了乡村交通安全的声音,提升了人民群众的交通安全意识。期间,宣传队同步开展立体式交通安全宣传教育,原创稿件27篇,制作视频20余个,直播13场,活动经主流媒体以及网络新媒体平台等相继连续刊载报道,产生了广泛的社会影响。

视频加载中,请稍候...

  从全省公安交警系统抽调精干力量组成的巡回宣传队员各有所长,各具特色。他们自觉克服困难,不怕苦、不怕累,通过精心制作针对当地乡村学校及乡村群众出行内容的教案和课件,结合各地准备的贴近群众的曲目,持续开展了一场场交通安全宣传的盛宴,把精彩和难忘留下,把疲倦和劳累带走,他们步伐永不停歇,将带着所见所思所感回到工作岗位,继续为生命守护,为幸福呼吁。

  目前,云南省“美丽乡村行”交通安全巡回宣传暨交通安全文化进乡村活动虽暂告一段落,但按照安排,全省范围的活动将持续开展至春运结束。各州、市和县(市、区)两级公安交管部门将持续开展巡回宣传活动,并覆盖到辖区全部乡镇,把交通安全的声音、交通文明的声音传递到每一个乡村、每一个角落。

  (来源:云南省公安厅交通警察总队)