12月3日,由昆明市五华区龙翔小学爱心捐赠的2631件衣物顺利抵达木老元乡民族学校,该校隆重地举行了受捐仪式,并逐一将收到每一份爱心物资分发到学生手中。

  “路要和优秀的人一起走才能长远;事要和靠谱的人一起做才能妥当!感谢昆明市五华区龙翔小学的全体师生给我捐赠这么温暖的衣服,这不仅是给我物质上的帮助,更是精神上的鼓舞。滴水之恩,定当涌泉相报,我会做一名成绩优异、品行端正的学生,长大后也像你们一样做个有爱心的人。”在受捐仪式上,六(1)班的赵志叶同学在代表受捐学生发言时激动地说。

  其余同学也纷纷表示:在今后的学习生活中,要将龙翔小学师生的关爱转化为强大的学习动力,勤奋努力、自强不息,全力把自己培养成理想远大、信念坚定的一代,品德高尚、意志顽强的一代,开拓进取、刻苦学习的一代。大家定会饮水思源、知恩图报,牢记社会各界对自己的无私帮助,用实际行动传递爱心,回报他人与社会。(文图:李兴良)

  (来源:保山市委宣传部)