12月7日,“中老铁路游”小程序上线。

  “中老铁路游”小程序是腾云公司积极融入国家“一带一路”建设,基于“一部手机游云南”技术底座,为中老铁路开通专门打造的线上跨国旅游服务平台。该小程序以中老铁路沿线文化旅游资源为核心,以服务游客出行为目的,上线了包含中老铁路资讯、沿途特产、我要投诉、翻译、健康码、直播、门票、线路、攻略等12个主要功能,既能服务有出行需要的游客,又能给铁路沿线地区打开一扇展示文化旅游亮点的窗口。

  “中老铁路游”作为一款轻量化小程序,可为游客的中老铁路之旅带来很多乐趣。例如,游客在出行前可通过“必做3件事”栏目了解目的地的特色文化,为出行做参考,如沿湄公河看古都、过一次当地节日、在老挝仰望参天大树等。小程序还会推荐沿线的3大旅游目的地——云南、老挝以及中老铁路尽头的泰国东北部地区。用户可以通过微信搜一搜搜索小程序名称或通过“游云南”App及小程序,跳转访问。

  记者还了解到,腾云公司正在推进“游泰东北”小程序建设与开发工作,将于年底前上线。本报记者 朱婉琪