12月6日,为进一步团结带领迪庆州广大青少年砥砺奋进勇担当,青春建功新时代,为迪庆建设成民族团结进步示范区的标杆和“世界的香格里拉”贡献青春力量,由共青团迪庆州委、迪庆州文化和旅游局和迪庆州青年联合会,在独克宗古城举办了以“青年人眼中的香格里拉—为世界的“香格里拉”贡献青春力量”为主题的第八期香格里拉青年论坛。

  据了解,本次论坛选择在香格里拉独克宗古城召开,也是香格里拉文化开始传承的地方,以此让吾辈青年重温历史、学党史、强信念、跟党走。

  论坛会上,首先由共青团迪庆州委书记、迪庆州青年联合会主席雪梅致辞祝贺,她表示,云南省人民政府在迪庆藏族自治州成立40周年庆典之际,向世界郑重宣布,人们寻觅已久的香格里拉就在云南迪庆。迪庆州依托独特的民族文化、得天独厚的高原特色旅游资源,深入实施“世界的香格里拉”品牌擦亮和提升工程,不断升华香格里拉品牌内涵和品牌形象,扩大香格里拉品牌影响力,取得了实实在在的成效。

  论坛会上,共青团迪庆州委书记、迪庆州青年联合会主席雪梅,向青联委员们提了几点要求和希望:一是勇做文旅发展的青年先锋;二是勇做生态文明的先行者;三是勇做民族文化的传承者;四是勇做世界的香格里拉的推介者。

  论坛特邀了迪庆州政协委员、迪庆州工商联民间商会副会长,独克宗古城商会会长那卡;迪庆州政协委员、团州委兼职副书记、州青联常务委员陈源;迪庆香格里拉青年创业联盟秘书长刘玉峰;迪庆香格里拉商盟文化旅游发展有限公司总经理党胤皓。四位嘉宾分享了对香格里拉的所见所闻和如何理解“世界的香格里拉”这个概念,各抒己见。

  独克宗古城商会会长那卡,分享二十五年来从事旅游服务工作的亲身经历、目前迪庆州旅游现状和存在的问题,以及作为旅游从业者对省委省政府在迪庆现场办公会精神的解读,也谈及了个人觉得如何精准打造乡村振兴来实现香格里拉第二次腾飞。

  州青联常务委员陈源,分享在旅游要素中,吃是第一要素,对于餐饮服务业现状的探讨及在旅游推介中“吃文化”的推广推介可助推旅游文化的丰满程度,以及探讨香格里拉生态食材和乡村振兴的关联。

  迪庆香格里拉青年创业联盟秘书长刘玉峰通过分享一文章讲述旅游者心目中的香格里拉,香格里拉目前业已成为无数人们心中的圣地,但是我们目前仍有很多诸如服务等等的短板,通过几个切身体会的点,提出打造世界的香格里拉品牌的个人意见。

  迪庆香格里拉商盟文化旅游发展有限公司总经理党胤皓,分享从一个本地人,所闻、所见、所感受的层面去理解世界的香格里拉这个概念。

  论坛会现场氛围群情激昂,为在场的青年工作者提供了近距离感受前辈熏陶、探讨未来的香格里拉、展示自我风采的平台。

  (来源:迪庆州文化和旅游局)