为深入开展党史学习教育工作,持续推进“我为群众办实事”实践活动,推动“三个一千”行动工作再深入,12月6日,新华乡召开“三比三看”主题实践活动动员部署会议,以“四个结合”拉开“三比三看”主题实践活动序幕。

  上下结合抓学习。“三比三看”主题实践活动是检验全乡广大党员干部工作态度、工作作风、工作执行力的有力抓手,在学习过程中,要成立领导小组、制定方案、集中学习研讨;要上下联动,凝心聚力、同频共振、形成合力。领导班子成员既要发挥“关键少数”作用,深学一层,先行一步;又要重心下移,密切联系分管领域和挂钩村,牢牢抓住农村党员这个“重要多数”,推动主题实践活动学习更加接“地气”。

  点面结合抓推进。“三比三看”主题实践活动要以党委为点,基层党组织为线,广大党员干部为面。领导班子要带头示范,在积极参加党委理论学习中心组、读书会等学习活动的同时,要带头深入挂钩村党支部,指导好挂钩村“三比三看”主题实践活动工作;在扎实开展好分管领域工作的同时,要深入实际访民情、深入基层听民意、深入群众解民忧。基层党组织要全面掌握开展“三比三看”主题实践活动的重要意义,面向广大党员干部切实开展好“三比三看”主题实践活动。

  知行结合抓检视。“三比三看”主题实践活动是为了集中解决全乡党员干部政治站位、态度作风和执行力方面存在的问题。在检视过程中,要把“三比三看”主题实践活动与自身建设、履行职能职责等各项工作实践紧密结合起来,实现知行合一;要通过学习为工作实践提供方向保证和精神动力,以工作实践成果检验学习成效,做到“两不误,两提高”;要通过比学赶超的浓厚氛围,在乡村振兴、巩固脱贫攻坚后评估、氧化塘建设、人居环境提升、厕所革命、“两险”收缴等工作中再创佳绩。

  新旧结合抓提升。“三比三看”主题实践活动要求广大党员干部要有刀刃向内的勇气,开展批评与自我批评。广大党员干部要把“三比三看”主题实践活动与前期党史学习教育专题组织生活会查摆问题想结合,对检视查摆出来的问题,以不拖延、不松懈的态度抓好整改,确保主题实践活动有实效。(字光明)

  (来源:凤庆县委宣传部)