为推进先进装备制造业由中低端向中高端转型升级,最新印发的《云南省先进装备制造业发展规划(2021—2025年)》提出,我省将构建特色鲜明的“3+2+3+N”产业发展体系,力争到2025年,全省规上先进装备制造业营业收入力争达3800亿元,实现工业增加值达到900亿元,年均增长均20%以上。

  《规划》提出,以推动先进装备制造业高质量发展为主题,以快速做大产业规模、强化优势领域领先地位、提高发展效益、引进和培育优质企业为中心,以园区集聚发展为载体,深度融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加快构建优势突出、特色鲜明的“3+2+3+N”产业发展体系。

  汽车制造业,将以发展新能源汽车产业为重点,快速提升新能源汽车整车生产规模。同时加快培育和提升零部件配套能力。利用我省绿色铝等资源优势,加强铝轮毂、铝车身等零部件企业的培育引进,完善汽车产业链布局。其中,昆明汽车产业以滇中新区为重点,将汽车产业园作为产业发展的核心载体,打造全省重要的新能源乘用车生产基地;昆明经开区重点建设全省纯电动及混合动力客车生产及研发基地。同时,在昆明、曲靖、楚雄、玉溪、大理等地发展汽车零部件产业,为整车企业开展产业配套。

  新能源电池产业要以新能源电池材料为切入点,重点发展磷酸铁锂、磷酸锰锂、磷酸锰铁锂、三元(镍钴锰)等正极材料,加快推动石墨、氧化亚硅等负极材料布局,同步提升电解液、隔膜、铜箔、铝箔等电池材料生产能力;加快培育发展电芯、动力电池、储能电池等电池产品。聚焦头部企业精准招商,依托拥有核心技术的新能源电池企业,围绕“材料—电芯—电池—应用—回收利用”全产业链,着力扩规模、延链条、拓应用,建设以曲靖为核心,昆明、玉溪、昭通为重点,错位发展协同互补的电池产业制造基地,推动我省电池产业“全链条、矩阵式、集群化”发展,将电池产业打造成为我省绿色能源与先进制造业强省融合发展、实现工业增加值占GDP比重大幅提升的重要动力源。到2025年,实现新能源电池全产业链产值突破千亿元,新能源电池产业成为我省工业经济新的增长点。

  本报记者 赵丹青