中老铁路开通运营,昆明到西双版纳的出行方式又多了一个重要选择。从昆明乘火车到西双版纳仅需3个多小时。“热土”西双版纳,势必迎来新一轮发展热潮。

  许多人迫不及待地做着“周末版纳游”规划了。旅游从业者也开始谋划如何吸引火车带来的万千游客。其中,云南康旅集团下属景洪城投公司,拥有西双版纳最优质的文旅项目,包括3个4A级景区曼听御花园、傣族园和望天树景区,当地自然风光、人文风情、美食文化,尽数呈现。景洪城投推出灵活多变的产品和接待模式,以满足“火车散客”的消费需求。

  2021年12月2日至2022年1月3日期间,望天树景区将推出“坐上火车去望天树景区”优惠活动,游客凭到西双版纳火车票和本人身份证即可免门票;云南省内居民凭身份证或居住证、单位证明,可享受望天树景区原价198元/人的联程票(门票+南腊河观光游船+树冠走廊),活动特价140元/人;游客乘火车到望天树景区游玩,将沿途风光、景区风光拍成短视频,上传到抖音、小红书、视频号、新浪微博等平台并@西双版纳望天树景区,景区将根据作品的传播效果给予前10名100元~1000元现金奖励。

  傣族园景区坐落于素有“孔雀羽翎”之称的西双版纳橄榄坝,悠久的历史宗教文化、浓郁的傣族风情、迷人的亚热带风光闻名于世。园内5个傣族古寨相连,传承千年的原生态民风民俗,佛教文化氛围浓郁。傣族园“每天都是泼水节”,游客可以参与其中,泼洒幸福吉祥水。橄榄坝景区距离中老铁路橄榄坝站3公里,交通方便。中老铁路玉磨段开通后一周,游客凭到西双版纳的火车票和本人身份证,免费参与泼水狂欢,景区门票、金三角快艇、亲子体验园均享5折优惠。

  本报记者 王磊