昆明—万象南

  12月4日11时许,伴随着汽笛鸣响,一列满载云南特色蔬菜的冷链集装箱列车徐徐从昆明腾俊国际陆港驶出,沿中老铁路一路向南飞驰,于5日抵达老挝万象南站。这标志着中老铁路首列国际冷链货运专列(昆明腾俊国际陆港至万象南站)正式开通,开启了提升中老铁路沿线民生与百姓福祉之旅。

  此趟专列装载云南当地的特色农产品,共33个冷链集装箱。冷链集装箱到万象南卸货后,将装载上泰国和老挝的热带水果等特色产品,回运到昆明腾俊国际陆港,并配送至上海、广州、北京、重庆、南京等地,实现国际冷链公铁联运的闭环运营,提高中老铁路货物经济价值。

  农业的发展和市场的拓展关乎亿万百姓的生活和福祉。由于双边农产品的差异,老挝、泰国和我国的农业合作互补性强。例如,我国的蔬菜和北方水果在东南亚国家深受欢迎,而东南亚特色商品也越来越受到中国消费者的喜爱。但生鲜农产品的国际贸易十分受限,保质期短、运输条件高,对物流的时效要求很高。海运虽然成本低,但运期长,不适宜很多生鲜农产品,当下受疫情影响,海运能力和时效进一步受限;公路冷链物流因运距长,不可控因素多,规模效应和时效性不足。

  昆明腾俊国际陆港自身设施设备及功能完善,有公铁多式联运中心、保税物流中心(B型)、大型常温智能仓储区、冷链仓储区,能满足各类货物的集散和发运以及多种贸易方式的需求,为外经贸企业提供了便利条件。同时,昆明腾俊国际陆港在老挝、泰国建立了服务网络,为中国货物出口、老挝和泰国货物的进口提供境内外集货、仓储、跨境物流、报关清关、班列运输、终端配送等综合服务。

  中老国际货运冷链专列开通后,凭借铁路货运列车跨境运输提高了生鲜农产品物流的规模效益和时效性,同时还通过在老挝、泰国的服务网络实现了末端配送和源头集货,以完善的服务方案帮助生鲜农产品贸易企业提升效率和效益、扩大规模,间接带动千千万万种植户的发展,有效提升中老铁路沿线国家地区老百姓的生活水平。

  本报记者 夏体雷 实习生 丁炀 摄影报道