船艇生活非常枯燥单调,长期远离城市生活,守不住清贫、耐不住寂寞的人是永远不能当好一名艇员。然而,云南省公安厅水上巡逻总队53102艇民警沈庆勇则是一个“例外”。

  2011年,湄公河“10.5”案件发生后,沈庆勇被特招入伍,作为船艇机电骨干加入原云南边防总队水上支队。10年来,沈庆勇始终以艇为家,参与了102次的中老缅泰联合巡逻执法任务。

  一上船艇 浑身是劲

  沈庆勇是一个工作起来十分忘我的人,只要是他负责的工作,他都拼尽全力。

  机电工作是整个执法船艇上的一项技术核心工作,更是常人眼中的“脏活”、“累活”。沈庆勇却干的很起劲。

  82年出生的沈庆勇虽已近不惑之年,但对事业的高度负责和对知识的渴求却始终如初,甚至要比许多刚毕业的年轻人还要用功。他抓住一切可以学习的机会,努力提升自己的理论水平和专业素养。他在业余时间努力学习《船艇主机》《船艇辅机》《船艇电器》等业务课程,不断提升自己的业务技能。作为机电骨干,他还主动承担对艇员的机电培训工作,经常利用休息时间与机电班组成员探讨专业技能,尤其是在机电专业民警培养过程中,注重理论联系实际,针对性对民警开展理论授课,结合船艇机器设备进行详细讲解,直到大家听懂为止。

  在沈庆勇的影响下,整个船艇的民警都保持着积极的学习态度和向上的奋斗精神。沈庆勇像是一个大家长,营造了船艇浓厚的学习环境和强烈的干事创业氛围。

  在执行巡航任务过程中,沈庆勇已经记不清楚有多少次废寝忘食,只为能够及时排除船艇机器设备的各种故障风险,确保船艇航行安全。在第25次巡航时,53103艇右主机突然发生机械故障,沈庆勇为了不耽误航程,一夜都没有合眼,用他扎实过硬的技术与时间赛跑,终于在天亮之前,让主机正常运转了起来,安全圆满地完成了巡航任务。在第67次巡航时,老挝001执法艇突然出现排气管冒黑烟问题,沈庆勇根据自己多年的机电经验,迅速找到了发动机冷却器故障原因。经过24小时的连续奋战,把冷却器内的杂质清空后,终于使冷却器重新恢复正常工作,保证了湄公河联合巡逻执法编队的安全航行。

  正是凭着他这种一不怕苦、二不怕累的精神和他精湛过硬的技术保障,一次又一次地攻坚克难,让船艇“心脏”正常运行,确保了每一次联合巡逻执法行动的圆满顺利。

  临危受命 过家门而不入

  沈庆勇的家就在关累港,妻子带着两个孩子住在离港口不远的居民区。

  2012年6月,沈庆勇妻子临近分娩,本应该陪在妻子身边照顾的他,却毅然参加第4次中老缅泰湄公河联合巡逻执法,当沈庆勇圆满完成任务回家时,孩子已经出生。

  每次巡航后,船艇停靠在中国关累港,领导劝他回家去看看,他总是笑笑说,不碍事,保证好船艇机器工作更重要,就这样,沈庆勇常常过家门而不入。

  沈庆勇并不是不爱家、不想家,而是,巡逻执法艇,离不开他。机电工作,是船艇上最重、最苦的活,事关每一次巡航任务的成败,所以,沈庆勇从不敢轻易的离开岗位。

  每当夜深人静时,才拿出手机与妻子在电话视频中团圆,聊上一会儿。

  中老缅泰湄公河四国联合巡逻执法进行了十年,沈庆勇对于妻儿的愧疚也积累了十年。

  “我将用一生护航湄公河”。这是沈庆勇的信念,也是他的初心。水上巡逻总队成立至今,沈庆勇先后参与了102次巡航。每一次的巡航,他始终坚持对船艇各类机器设备进行全方位的检测维护,亲力亲为地检查每一根管路、每一条线路、每一个机器设备螺母,真正做到了对机器设备的全面掌控,为安全圆满完成巡航勤务打牢坚实基础。(李朋飞 郑恒)

  (来源:云南省公安厅水上巡逻总队)