视频加载中,请稍候...

  临沧,这是一个让人想“慵懒”的地方,全国深呼吸十佳小城。阳光清爽,空气清新,一抹阳光,一本书,一份好心情,三五好友,足矣。

  临沧,一个可以倾心畅谈的地方。因为她偏远,她包容,你来了,转个身就会发现新奇,就可能交到好友。旅程可能会结束,但在星空下敞开心扉,令人难忘。

  临沧,一个节庆活动很多的地方。亚洲微电影艺术节、啤酒狂欢节、摸你黑狂欢节、水文化节、新米节、芒果节、青苗节、搭桥节、冰岛茶会、阿数瑟山歌会等等,在这里,你有很多理由给自己放假。

  临沧,一个艺术家的天然“隐居之所”。如果你“一路向西”到临沧,就可以做秘境临沧的居民。

  临沧,一个理想的“江湖”之地。这里淡定,包容,与世无争,足以让人忘记忧愁。

  临沧,有悠久的历史文化。乡村中还保留着不少民族节日,亦是拉佤布傣各民族群众的精神信仰。

  临沧的花,一年四季都在开。在临沧不少地方,会与各种鲜花不期而遇,美丽的杜鹃花、蓝花楹、凤凰花静待你的到来。

  在临沧,天上起云,云起花,风起云涌的美,不过是晚饭后散步的偶遇。

  临沧的空气负氧离子含量高,是天然的氧吧。迎风奔跑,真是一件幸福的事情。

  临沧气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,是真正的恒春之都。

  《阿佤人民唱新歌》《月亮升起来》《佳铃赛》等歌曲脍炙人口,广为流传。午后静静的坐在广场,可以花一下午的时间听一听那些消逝在岁月中的故事。

  临沧三分之二的土地被森林覆盖,一年四季都是绿的,是一个春天不愿离开的地方。

  在临沧,有吃不尽的风味小吃,手撕鸡、鸡肉烂饭、鸡肉米线、稀豆粉、粑粑卷、摏干巴、酸木瓜、芒果芽等等,在这里,总有你叫不上名,但吃了念念不忘的美食。

  好山好水孕好茶,临沧至今尚存3200年的凤庆古树茶,双江勐库的冰岛、临翔的昔归、凤庆的滇红、永德的忙肺,每年的新茶堪称茶中绝品,名气甚大。住在临沧,路过临沧,或在来临沧的路上,都载满了临沧与幸福的故事。这故事说不尽,道不完。

  (来源:临沧市文化和旅游局)