在第34个“世界艾滋病日”,昌宁县开展艾滋病性病防治宣传教育进社区、进企业、进医院、进校园、进家庭等活动,进一步营造了全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围。

  今年“世界艾滋病日”宣传活动的主题是“生命至上 终结艾滋 健康平安”,强调坚持人民至上、生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战。

  当天早上,昌宁县防治艾滋病工作委员会办公室联合住房和城乡建设局、卫生健康局和县人民医院、县中医医院、县疾病预防控制中心等多家单位和部门,在永顺府建筑工地开展艾滋病检测,并通过宣传标语、展板、宣传册为大家宣传艾滋病的危害和预防相关知识。永顺府建筑工地安全员杨从德表示,将预防艾滋病的宣传送到工地,让大家进一步了解艾滋,提高自我保护意识起到了极大帮助。

  据了解,昌宁县本次宣传活动将与“我为群众办实事”实践活动相结合,至少持续15天,并组织各成员单位走进县城农贸市场、客运站、部分建筑工地,采取发放宣传画册、专家咨询与答疑、现场检测等丰富的宣传形式,让广大人民群众了解艾滋病危害,掌握预防知识,消除对艾滋病患者的歧视,为艾滋病防治创造良好的社会环境。(段洪亮)   

  (来源:昌宁县融媒体中心)