编者按:党史学习教育开展以来,西山区立足“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,围绕“四个紧扣”抓实各项工作任务,引导全区党员干部知史爱党、知史爱国,引导广大群众知党史、感党恩、跟党走,不断推动党史学习教育走深走实。特此推出“党建引领学党史”“学党史见行动”专栏。

  党史学习教育开展以来,棕树营街道青年人才党支部以“建、学、育、炼、用”五字工作法助推街道、社区人才培养,引导青年人才在机关日常工作、片区改造、社会基层治理、疫情防控等工作中发挥先锋模范作用,以青春奋发之姿,在奋斗中担当使命,在实践中抒写芳华,唱响新时代“强国有我”主旋律。

  “建”实队伍,选好“种子”,“四个聚焦”实体化推进支部建设。一是聚焦培养精准化。棕树营街道青年人才党支部由街道党工委书记担任支部书记,街道党工委副书记、组织委员助力支部发展,党组织关系转至青年人才党支部。支部党员采取“社区推荐、街道挑选、集体研究、择优吸纳”的原则,重点遴选街道辖区内的社区后备力量、大学生村官、西部计划志愿者、两新组织优秀青年等能够在生产、工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用的35周岁以下青年人才。截止目前现支部共有党员14人,其中正式党员12人,预备党员2人,入党积极分子5人,回引优秀社区后备力量40人。二是聚焦活动规范化。每年初统筹制定支部工作计划、如主题党日、三会一课、党员发展计划等,明确党内活动主题,确保做到党支部基本活动每月有主题、季度有安排、年度有计划,在内容安排上赋予年青党员更多的话语权,让他们参与活动计划,充分反映党员意愿,让支部活动更加贴近青年党员、青年人才实际需求,不断丰富支部活动内涵。三是聚焦活动阵地区域化。在“六有标准”的基础上完善了党员活动室,同时整合辖区资源,按照看有内容、学有标杆、育有特色、联有平台的模式,打造了“我们的365天”“以青春之名抒写芳华”等展示区,以区域共用方式将街道楼宇商圈党群服务中心、贤聚西山人才公园、支部规范实训基地、辖区9个社区党群服务中心等阵地纳入到党组织活动阵地管理。四是聚焦支部建设智慧化。在学习硬件上,通过云岭先锋APP、网上党支部等智慧化软件,推动教育培训内容、形式、培训管理三个方面实现智慧化;同时利用微信、QQ群等互联网媒体,积极探索运用“互联网+党建”,实现了“支部建在网上,党员连在线上”,实现了支部党员学习教育日常化、经常化。

  “学”“育”结合,护好“苗子”,“双培养”推进品行能力领传带。在青年党员的培养上,通过街道、社区两级双培双带,以党校教师授理论“学党史、悟思想”,领导干部讲担当“提要求、定基调”,先进模范谈经验“续精神、提振气”、现场教学传技能“有目标、赋能量”的“四元制”培训模式,实现在思想上领、经验上传、实践中“带”。街道层面,青年人才党支部认真落实培养教育主体责任。强化思想政治引领,始终把理想信念教育摆在首位,以开展“万名党员进党校”“入党积极分子培训”“党课开讲啦”“千堂党课下基层”等形式开展理想信念的教育培训,培养青年志愿者们在学思践悟中坚定理想信念;针对支部中的来自两新组织、回引人才的培养需求,先后邀请专业人员开展了金融知识、民法典宣传、公众表达演讲、应急救护知识、社交礼仪、政府项目申报等多方面内容进行专题学习;积极探索开放式组织生活。邀请重点培养对象列席支部集中学习会、共享主题党日、参与党的活动。目前常态化开展“青春之名 抒写芳华”主题党日小讲坛,广泛吸纳党组织关系在社区、两新组织的35岁以下的后备人才和群众参与,在每月一期的主题党日小讲坛活动中安排不同的青年人才后备力量对自己近期工作、思想、兴趣爱好等多元化内容进行分享,打通青年党员教育的动态培养模式。目前支部还将“主题党日进辖区 共建共享谋发展”“青春有时”等系列主题活动常态化开展。社区层面,支部整合资源,为确保青年人才能通“天线”也接“地气”,了解基层熟悉基层,以市区两级名书记工作室为抓手,推行“红雁论坛”,通过“1+1+N”工作法组建以社区书记为主的导师团队,以工作结对带教、制定培养计划、定期专题培训、线上线下交流互动、分职能实践督导、集中点评带教实绩等方式,把青年人才培养从“文件”拓展到“实践”、从“会场”延伸到“现场”,40余名社区青年后备力量得到迅速成长。

  “炼”就本领,“用”好“果子”,助推青年党员彰显风采与担当。针对年轻党员基层经验少、经历单一、处理问题经验不足等问题,采取“送出去”“放下去”等方式青年党员加强基层实践锻炼提升综合本领。一方面积极推荐支部党员到上级部门跟班学习,开阔眼界、增长才干。2021年支部共有4名青年党员干部到区级部门跟班学习,工作实践能力显著提升。另一面,分批将支部党员、回引人才选派到城中村改造片区1、2、3、4号片区及草海片区的征地拆迁、营商环境、疫情防控、书记项目、基层社会治理、基层审批改革试点等任务较重的岗位交叉锻炼,由熟悉业务、基层经验丰富的科室负责人为指导老师“一对一”进行指导,带领支部党员在走访辖区企业、项目建设、政策处理、矛盾纠纷调处中,通过现场参与和言传身教帮助快速成长,支部定期向指导老师了解支部党员轮训现实表现,做好日常跟踪交流。该模式不仅加强了街道辖区青年人才对区情、街道发展、社区现状的认识和了解,多维度培养青年人才向复合型人才转变,也积极引领带动辖区单位党组织投入到共建、共享的发展中来。目前已由20余名社区回引人才完成到街道的轮训,为街道经济转型长足发展积蓄人才基础。

  (来源:西山区党史学习教育领导小组办公室   西山区融媒体中心)