2021年以来,白马东区社区党委发挥“党建引领社区共建共治”优势,结合党史学习教育-“我为群众办实事”实践活动作为具体抓手之一,引领全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,梳理居民多样化需求,联动社会公共资源,推动社区共建共治做实做细,惠及居民群众。

  2021年11月30日,白马东区社区党委联合双报到单位昆广网络公司开展“为民办实事”社区志愿服务活动,动员党员结合自身业务和服务,积极参与“双报到双服务双报告”活动中,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

  11月30日上午,昆广网络西山分公司(第八党支部)、昆广网络第五党支部的党员、工作人员以及白马东区社区的志愿者在白马城市公园开展现场志愿服务活动,为白马片区的住户提供有线电视续存缴费、业务咨询、大家电以旧换新、小家电特价销售等业务,同时为附近出行不便以及有需要的用户提供有线电视网络线路免费上门检修、线路检测、故障处理等便民服务。同时,进行“反电诈、戴头盔”宣传,进一步提升居民群众遵纪守法和交通安全意识,预防和减少电信诈骗及道路交通事故的发生。

  通过开展社区志愿活动和便民服务,把优质服务带到居民家门口,实实在在为老百姓带去实惠和便利。附近的居民纷纷表示,社区服务活动为他们带去了许多的便利,解决老百姓的实际需求,特别是为出行不便的老人带去了极大地便利,感受到白马东区社区及昆广网络公司对他们的关怀与帮助,感到非常暖心。

  下一步,白马东区社区党委将与辖区公共单位进一步探索党建联盟“大事共商、小事互通”的形式,以党建凝聚各方资源,发挥大党委优势,助力大创建共赢。开展更多形式多样,内容丰富的社区便民服务活动,将党建工作与社区活动相互结合,以便民利民、服务群众为基础,为百姓做更多的好事、实事、暖心事,打造“党建+社区”“党建+服务”的新社区和新业态,扎扎实实做好“我为群众办实事”。

  (来源:西山区党史学习教育领导小组办公室   西山区融媒体中心)